※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママアンドキッズの保湿について、同じ製品を使っている方の経験を知りたいです。特に保湿は何歳まで必要か悩んでいます。

子どもの保湿について

ママアンドキッズのシャンプー、ボディソープ、ミルクローションを使っています。2歳6ヶ月の兄弟に使っています。同じようにママアンドキッズを使っている方、何歳まで使っていましたか? 特に保湿に関してはいつぐらいまでするべきか迷っています。

コメント

mm

1歳まで使っていて、1歳のお誕生日以降は大人と同じシャンプーコンディショナーボディーソープを使ってます!保湿も1歳以降は私と同じニュートロジーナの赤いポンプの方を使ってます!保湿は反抗期が来るまでします(笑)

☻

うちの子もママ&キッズのシャンプー、ボディソープ使っています。肌が弱くて保湿剤は病院処方のものを使用しています。
小さいうちは大人より皮膚が薄くバリア機能が弱いので
保湿は特に必要で、なんなら一生保湿はしたほうがいいと小児科で聞いたので本人が嫌がらないならこの先もずっと使用していこうと思っています。
はじめてのママリさんのお子さんは肌トラブルは特にないですか?