※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
住まい

佐世保市在住の方にお聞きしたいです!娘の咳が酷いので呼吸器内科を受診…

佐世保市在住の方にお聞きしたいです!!
娘の咳が酷いので呼吸器内科を受診しようと思ってるのですがオススメの呼吸器内科があれば教えてほしいです🙇‍♀️
調べてみて候補にあげてるのが溝口内科なのですが受診した方がいましたらどんな感じだったか教えてほしいです!

コメント

へも

溝口はあの坂登ったところのですかね?🥺私7月ごろ受診しました!あの時は微熱が続いてたのと、息苦しさがあったで(PCRしましたが陰性、結局排卵後の高温期のためでした💦笑)受診しましたよ🙆‍♀️その時は微熱が続いてたこともあり、車内待機でした!そして順番が来たら裏口から入って、カーテンで仕切られた処置室みたいなところに案内されました。そのあと息をフーッと吐いて肺活量調べたりSpO2調べたり、レントゲン撮ったりもした記憶があります。おじさん先生ですが、優しく説明してくれましたよ♪たたむ

• へも

へも

すみません、途中で送信してしまいました💦😱ただ待合室はそこまで広くなくて、結構患者さんいた記憶があります🧐ちなみに事前に連絡して聞いたところ、その時は赤ちゃん連れでもOKでした!検査受けたりしてる間は看護師さんや技師さんが抱っこしててくれました😊一度連絡して、子供でもみてもらえるか聞いてみていいと思います!先生や病院の雰囲気はすごくよかったです😊

• 12月26日
てよ

溝口内科は中学生以上とホームページに書いてありますよ。

みちゃ

私も息子のゼーゼーがなかなか治らなかった時に溝口内科を勧められたのですが,子どもは診てもらえないと聞きました😢
小児科だと,市役所の近くのいけだ小児科が呼吸器に強いと聞きましたよ✨

• みちゃ

みちゃ

あと,佐々のかわむら内科という所もいいみたいです!
    小児科ではないですけど,一歳から診てもらえるとききましたよ✨

• 12月28日
ma

佐々の川村内科いいですよ!
呼吸器系に強いです!
一歳から受信できます^ ^
受付して外に出ることもできますし^o^