※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカポカリ
雑談・つぶやき

ママリを見てると旦那さんで悩んでる人多いですねー、私もバツイチで、…

ママリを見てると旦那さんで悩んでる人多いですねー、私もバツイチで、最初の旦那には結構悩んだりしたけれど、今の旦那に対しては何にも悩みがないです。ていうか、わたしも出産なり、ホルモンがとか知識を蓄えて、自分が悪いことも多々あると思いながら、相手を思いやりながら、生活していますが。
でも最初の子が出来た時は辛かったなぁ。
やっぱり経験がものを言うのかもしれませんが、
旦那こそ、育てる気持ちを持つのが大事ですよね?
文句も言いますし、息子が1歳3ヶ月と、歩いたり走ったりできるようになって、子育て大変ですが、旦那がいるからわたしもいるんだなと、感謝しています。
皆さんの旦那様は、素敵な旦那様ですか?

コメント

エソラ♪

ほんとに、ママリを見ているとひどい旦那さんもいるんだなあと思います。
私自身、恋愛すると尽くしてしまい疲れていました^_^;
なので、結婚するなら、私を大事にしてくれる人にしようと思い、今の主人に出会い結婚しました。
たまには、不満もあり爆発してしまうときがありますがすぐ謝ってくれます。
休日は、家事、育児に協力してくれます(*^^*)

• チカポカリ

チカポカリ

そうなんですね♪
    恋愛、尽くしたい気もしますけれどね。でもギブアンドテイクじゃないけれど、私が思う分、返されたいとも思いますよね。
    でも、結婚相手でしっかりとした目で相手を見れてよかったですね。偉いです。
    わたしはまぁ最初の結婚は若気の至りというか、赤ちゃんができた手前、何にもできなかったとはいえ、相手選び間違えたような、まぁ、それも経験なのかなみたいな、流れで、やっぱり次結婚するなら、見た目や学歴とかじゃなく、話し合える、そして、わたしを愛してくれる人を探して見つけたつもりです。

結局、思いやりで相手を愛すことには変わりないんですがね。笑

コメントいただきありがとうございました。

これからも素敵な家庭を、たまにはぶつかっても、すぐに修復してより強い絆、明るい家庭になるように、お互いに生きてきましょうね!

• 8月5日