コメント
ちょこ
マグは使ってますか?🤔
私は朝や土日はバタバタするので具なしのスープやみそ汁をマグに入れてあげてます🤣
具なしなのでポタージュでは無い澄んだスープなら哺乳瓶でもいけると思います◎
ちょこ
マグは使ってますか?🤔
私は朝や土日はバタバタするので具なしのスープやみそ汁をマグに入れてあげてます🤣
具なしなのでポタージュでは無い澄んだスープなら哺乳瓶でもいけると思います◎
「赤ちゃん」に関する質問
計画帝王切開された方に質問です! 切り方は縦でしたか?横でしたか? 緊急の場合は縦ですが、計画の場合は横に切ると言われています🥹 または横に切り、中は縦に切る方法もあるみたいで、、 1人目は自然分娩、今回は双子…
生後半年以内で体重痩せちゃった赤ちゃんいらっしゃいますか?? もともと少食だったのですが、風邪を引きさらに少食になってしまい、吐き戻しも多く痩せていってます😭😭 体調が戻ったら元に戻るか心配です。。
授乳クッションについて質問です💭 ハグミン?ハグモッチ?のU字型のクッションを買うか迷っていて、 妊娠中の抱き枕から授乳クッション、赤ちゃん👶🏻のお座り補助にも使えるそうなんですけど、結構大きくて💦 産院での入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーまま
ブーブー吐いて使えないんです。片栗粉混ぜてスープを固形にして食べさそうかとも思いましたが、スープを固形にするくらいなら、食べる量も限度があるので(息子の気分的に)食事に集中したくて。。
ちょこ
そうなんですね🤔💭
まだ7ヶ月ということで、離乳食も水分多いと思いますし、今は雑炊や煮込みうどんとかがメインでもいいかもですね🤔💭
哺乳瓶でお湯を少し飲ませる練習を手の空いてる時にやってみるとか、、
あとは我が家のやり方ですが、水入れたマグを好きな時にいつでも手に取って飲めるようにフタを空けて置いてました◎
自分で興味がある時に咥えるだけで少しずつ慣れるかなーと思っていましたが、そのおかげか兄弟共にお茶、お水大好きっ子です😌