コメント

ちょこ
マグは使ってますか?🤔
私は朝や土日はバタバタするので具なしのスープやみそ汁をマグに入れてあげてます🤣
具なしなのでポタージュでは無い澄んだスープなら哺乳瓶でもいけると思います◎
ちょこ
マグは使ってますか?🤔
私は朝や土日はバタバタするので具なしのスープやみそ汁をマグに入れてあげてます🤣
具なしなのでポタージュでは無い澄んだスープなら哺乳瓶でもいけると思います◎
「粉ミルク」に関する質問
粉ミルクを冷ますのに、お水とお湯を割っている方、お水は常温ですか?冷蔵庫に入れて冷えたものですか? また、水道水を沸かして冷ましたものを使っているか、ペットボトルの水を使っているか教えてください🙇♀️
粉ミルクをAmazonで頼みました。 急遽外出しなければならず、置き配にしていてダンボールのまま丸2日ほど外に出たままでした。マンションのドアの前なので直射日光は当たらないですが、屋外ではあるので暑い場所に置いて…
4ヵ月の男の子です。3500g超の大きめに産まれました。2ヵ月までは母乳と粉ミルク、3ヵ月からは完母です。 混合の時は40g/日ほど体重増で完母の3ヵ月の時は25g/日ですが、4ヵ月の今は15g/日になりました。 今飲みムラがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーまま
ブーブー吐いて使えないんです。片栗粉混ぜてスープを固形にして食べさそうかとも思いましたが、スープを固形にするくらいなら、食べる量も限度があるので(息子の気分的に)食事に集中したくて。。
ちょこ
そうなんですね🤔💭
まだ7ヶ月ということで、離乳食も水分多いと思いますし、今は雑炊や煮込みうどんとかがメインでもいいかもですね🤔💭
哺乳瓶でお湯を少し飲ませる練習を手の空いてる時にやってみるとか、、
あとは我が家のやり方ですが、水入れたマグを好きな時にいつでも手に取って飲めるようにフタを空けて置いてました◎
自分で興味がある時に咥えるだけで少しずつ慣れるかなーと思っていましたが、そのおかげか兄弟共にお茶、お水大好きっ子です😌