子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの水分摂取量について相談です。便秘で水分摂取が心配。食事は食べるけどお茶やスープが苦手。水分摂取の方法を教えてください。 7ヶ月の赤ちゃんの水分摂取量ってどのくらいですか?(粉ミルクや母乳以外で) うちの子食事は食べますが、お茶は飲まないし、スープとかもうまく飲み込めないというか嫌がります。 だからといっていいのか分かりませんが、便秘ちゃんです… 水分もっととってほしいのですが、どうしたらいいんでしょうか????? 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 母乳 粉ミルク 食事 赤ちゃん お茶 スープ ひーまま(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ちょこ マグは使ってますか?🤔 私は朝や土日はバタバタするので具なしのスープやみそ汁をマグに入れてあげてます🤣 具なしなのでポタージュでは無い澄んだスープなら哺乳瓶でもいけると思います◎ 12月26日 ひーまま ブーブー吐いて使えないんです。片栗粉混ぜてスープを固形にして食べさそうかとも思いましたが、スープを固形にするくらいなら、食べる量も限度があるので(息子の気分的に)食事に集中したくて。。 12月26日 ちょこ そうなんですね🤔💭 まだ7ヶ月ということで、離乳食も水分多いと思いますし、今は雑炊や煮込みうどんとかがメインでもいいかもですね🤔💭 哺乳瓶でお湯を少し飲ませる練習を手の空いてる時にやってみるとか、、 あとは我が家のやり方ですが、水入れたマグを好きな時にいつでも手に取って飲めるようにフタを空けて置いてました◎ 自分で興味がある時に咥えるだけで少しずつ慣れるかなーと思っていましたが、そのおかげか兄弟共にお茶、お水大好きっ子です😌 12月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
ブーブー吐いて使えないんです。片栗粉混ぜてスープを固形にして食べさそうかとも思いましたが、スープを固形にするくらいなら、食べる量も限度があるので(息子の気分的に)食事に集中したくて。。
ちょこ
そうなんですね🤔💭
まだ7ヶ月ということで、離乳食も水分多いと思いますし、今は雑炊や煮込みうどんとかがメインでもいいかもですね🤔💭
哺乳瓶でお湯を少し飲ませる練習を手の空いてる時にやってみるとか、、
あとは我が家のやり方ですが、水入れたマグを好きな時にいつでも手に取って飲めるようにフタを空けて置いてました◎
自分で興味がある時に咥えるだけで少しずつ慣れるかなーと思っていましたが、そのおかげか兄弟共にお茶、お水大好きっ子です😌