明日の夜ご飯のことで質問です!(^^)明日は、鶏そぼろとたまごの二色丼に…
明日の夜ご飯のことで質問です!(^^)
明日は、鶏そぼろとたまごの二色丼にしようと思っているんですが、
副菜が決まりません( ;∀;)
皆さんはら鶏そぼろをしたときは、
他のおかずは何を作りますか??(>_<)
- AKIRAママ(8歳, 10歳)
コメント

かな
肉じゃがや筑前煮の煮物系ですかね〜♪
お野菜が足りない気がするので面倒なら青菜のお浸し出します‼︎
後は味噌汁を具沢山にするとか^ ^

ぼんすけ
私は二色だと栄養かたよりそうだなーってことで、いっつも何か緑のもの(小松菜、ほうれん草、インゲン豆など)を足して三色丼にしちゃいます(*´∀`*)娘も鶏そぼろだけ味薄めにすれば一緒に食べれますし。そうしたらあとは汁物(わたしなら揚げわかめのお味噌汁)でおしまいにしちゃいます♡(笑)
-
AKIRAママ
コメントありがとうございます(^^)
緑のもの大事ですよね♪
ほうれん草を一緒にのせるのもいいですねー(*^^*)
息子も鶏そぼろは大好きなので、バクバク食べてくれるから嬉しいです♪
揚げとわかめのお味噌汁もいいですね(๐^╰╯^๐)♬- 8月4日

めぶっこ
私は二色丼ではなく、三色丼にしちゃいます(笑)
そぼろと卵の他に、ほうれん草かピーマン炒めたやつ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
あとは、味噌汁と冷や奴とかサラダですかねぇー(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
-
AKIRAママ
やっぱり三色丼ですか♪
ピーマンは考えたことなかったです(>_<)息子が食べてくれなさそうだけど、いいですね(^^)
お味噌汁は絶対ですね♪
冷奴簡単でいいですね(^^)- 8月4日
AKIRAママ
煮物系いいですねー♪
お浸しは私は好きなんですが、息子が食べないので、ほうれん草とベーコンのソテーをしようかなと思ってました(^^)
具沢山のお味噌汁なら、簡単ですね♪