※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKIRAママ
家事・料理

明日の夜ご飯のことで質問です!(^^)明日は、鶏そぼろとたまごの二色丼に…

明日の夜ご飯のことで質問です!(^^)

明日は、鶏そぼろとたまごの二色丼にしようと思っているんですが、
副菜が決まりません( ;∀;)

皆さんはら鶏そぼろをしたときは、
他のおかずは何を作りますか??(>_<)

コメント

かな

肉じゃがや筑前煮の煮物系ですかね〜♪
お野菜が足りない気がするので面倒なら青菜のお浸し出します‼︎
後は味噌汁を具沢山にするとか^ ^

• AKIRAママ

AKIRAママ

コメントありがとうございます(^^)
    煮物系いいですねー♪
    お浸しは私は好きなんですが、息子が食べないので、ほうれん草とベーコンのソテーをしようかなと思ってました(^^)

具沢山のお味噌汁なら、簡単ですね♪

• 8月4日
ぼんすけ

私は二色だと栄養かたよりそうだなーってことで、いっつも何か緑のもの(小松菜、ほうれん草、インゲン豆など)を足して三色丼にしちゃいます(*´∀`*)娘も鶏そぼろだけ味薄めにすれば一緒に食べれますし。そうしたらあとは汁物(わたしなら揚げわかめのお味噌汁)でおしまいにしちゃいます♡(笑)

• AKIRAママ

AKIRAママ

緑のもの大事ですよね♪
    ほうれん草を一緒にのせるのもいいですねー(*^^*)

息子も鶏そぼろは大好きなので、バクバク食べてくれるから嬉しいです♪

揚げとわかめのお味噌汁もいいですね(๐^╰╯^๐)♬

• 8月4日
めぶっこ

私は二色丼ではなく、三色丼にしちゃいます(笑)
そぼろと卵の他に、ほうれん草かピーマン炒めたやつ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
あとは、味噌汁と冷や奴とかサラダですかねぇー(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

• AKIRAママ

AKIRAママ

やっぱり三色丼ですか♪
    ピーマンは考えたことなかったです(>_<)息子が食べてくれなさそうだけど、いいですね(^^)

お味噌汁は絶対ですね♪
    冷奴簡単でいいですね(^^)

• 8月4日