※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の女性が、夫から愛情や欲望が薄れていると指摘され、自信を失い、色っぽい雰囲気を避けるようになってしまいました。不妊治療に通い、努力を続ける中で、タイミング取る際に情熱的な雰囲気を作れるか悩んでいます。相談したいと思っています。

妊活の雰囲気?についての相談です。今2人目妊活中でなかなか授からなくて悩んでいます。タイミングを取るのももう事務的というか…いつの間にか愛とか欲望とかそういう状態からかけ離れていることを旦那から指摘されました。でも、過去に1.2度もう女として見れないと言われたことがあってから、自信なんて無くなりましたし、色っぽい雰囲気になるのが苦手になってしまい避けるようになってしまいました。常に体型を意識したり、だらしない姿を見せないようにしたりはもちろんしています。毎回リセットする度に落ち込み、不妊外来に通って痛い思いをし、その上さらに努力しろって言われて、素直に聞けません。

皆様はタイミング取る時、情熱的な雰囲気でおこなえますか?変な質問をしているとは重々承知していますが、ここでしか相談できず、どうかよろしくお願いします。

コメント

毎回超事務的でしたよ!
何ならさっさと出して終われって思ってました。
正直上の子がいるのに(別に部屋にいるわけじゃないですが泣くとかもあるので)集中できません。
事務的は当たり前と思ってました。
2人目は特に上の子いるとお母さんホルモン出てるからそれどころじゃないと旦那に言ってました。
体型やだらしない姿見せないようにするなんて凄いと思います。
私は体型ヤバいし、だらしない姿しか見せてないです・・・

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!やはり、事務的になってしまいますよね。私もある程度仕方のないことだと考えでいたのですが、旦那はそんな感じなら体外受精すればいい、と思ってるようです。
    ご主人は事務的で不満などありそうでしたか?

• 12月26日

退会ユーザー

不満あったみたいです!
    「事務的だねー。」とか「なんかつまんないー。」とか言ってました。
    子どもたちが成長して落ち着いたらね!って言ってました。
    あとは誰かに預けて(年1くらい?🤣)ゆっくり相手してました!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね。子どもたちが落ち着いたらねと伝えるのはとてもいい言い方だと思いました!わたしもそうしてみます!

• 12月26日
ゆゆゆ

妊活の期間が長くなるとどうしても事務的になってしまいますよね😞
私も2人目ずーっと授からず、14周期かかってやっと妊娠したのですが、稽留流産となってしまいまた1からです😂
14周期の間に、不妊治療も始めたので、この日にしないといけない、今日は絶対しないとなど思いすぎて、事務的になってました。そしてそれが辛かったし、旦那もそれが嫌だと言ってました。
何回か2人で改善できるように話したり、雰囲気作りなどして、持ち直した頃に授かりました。
2人で前を向けないときは治療も中断して休んだこともありましたし、私だって毎月こんな痛い思いして、子供欲しいわけじゃない!本当はみんなみたいに普通に仲良しして授かりたい!でもできないんだからやるしかないでしょ!って泣きながらキレたこともありました😂
妊活意識したら、少なからず事務的になってしまうのは仕方ないと思います😞
Sakiさんは体型も意識して、だらしない姿も見せないようにして、努力しているのに、情熱的な雰囲気まで求めるなんて…旦那様は努力してる部分があるのでしょうかね。
情熱的な雰囲気でしたいならご主人が努力すれば良いのに…と思ってしまいました😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ゆゆゆさんもずっとツライ中頑張ってこられたんですね😭不妊治療始めると病院に行く回数すごく増えるし、こちらの負担(精神的なものも)が途端に増えますよね💦その中でいろいろご夫婦で試行錯誤してらしてすごいです!
    私もちょっとお休みしたい気持ちとでもやっぱり焦る気持ちとごちゃごちゃです😭

本当、旦那は何か努力してるのか?って思っちゃいます😔女性の負担を少しでも考えてほしいですよね💦仕事も家事も子育ても妊活も、しかもその上妊活の雰囲気までなんて…がんばれません😣
    親身に考えてくださって、とても嬉しかったです♡詳しくお話しも聞かせて頂いてありがとうございました😊グッドアンサーさせて頂きます👑

• 12月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

グッドアンサーありがとうございます😊
    焦る気持ちわかります💦
    私も1ヶ月も無駄にしたくなくて毎月病院行ってましたが、病院行くこともだんだんストレスになって1ヶ月休みを取ったりしてから良くなっていきました!結局流産にはなってしまいましたが、今まで着床すらしなかったので一歩前進です!

Saki様も休養挟みつついい方向に向けると良いですね🥺
    お互い元気な赤ちゃん授かりますように🙏

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    病院通うこと、すごいストレスですよね💦

ゆゆゆさんもつらすぎる時はおやすみもしながら、無理なさらないでくださいね✨
    本当、お互いいい方向に向かうといいですね💕
    がんばっている同志、心強いです!赤ちゃん授かれますように🥰

• 12月29日
ぷー

めちゃくちゃ事務的でした!😂
早よ終われー、来月はもうやりたくないから今回で妊娠してくれーとばかり考えてました!😂
お互い仕事や育児で疲れてますし、でも2人目は早く欲しかったのでとくに文句もなかったです!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!私も全く同意見でした!来月またやるの嫌だから今回でできてくれーとそればかり考えてしまいます💦それを旦那に悟られてしまったようですが、ぷーさんのご主人様は文句もなかったようで羨ましいです!

• 12月26日
  • ぷー

ぷー

私は授かるのに一年かかったんですが毎回生理くるたびに「わーまたやるのか…」ってなってました😅
    旦那も疲れててそういう気分でもないらしくとくに不満もなかったです、そこに文句言われたら相当ストレスですね💦女として見れないとか言っといて矛盾してますね!!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

わかりますー!リセットで落ち込む気持ちの中に「またあの時間がくるのか…」という感情がうまれてしまいます💦

そうなんですよ😔矛盾してますよね!私がこうなったのはあなたの発言のせいですよと言ってしまいそうです💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

情熱的な雰囲気って…
旦那さんは子供いらないってタイプなんですかね🤔💦
我が家も事務的でしたよー。
夫の方が子供欲しいって気持ちが強かったからっていうのもあるかもですが。

てか、そもそも「もう女として見れない」なんて発言有り得ないです💦私なら浮気を疑います😰

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。旦那も2人目を希望してるからこその発言のようです。事務的にやるものじゃないと思っているようで…
    女として見れない発言は1人目が産まれた直後の産後うつっぽくなってしまってた時に言われたことなので、今は浮気を疑う様子は見受けられないですが、そこも様子をみたいと思います!

• 12月26日
ともこ

旦那様も二人目を希望されているのなら、シリンジ法を試してみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!まだ勉強不足ですみません、シリンジ法は人工授精ということであってますか?
    もし話し合った結果普通のタイミングの取り方では難しいようであれば、その方法をやってみようかと思っています!

• 12月26日