コメント
ママリ
うちはもとから付いている癌になったら50%減などが魅力でそうしました!
それで金利がかなり低いので!
あとは電気やケータイをauでまとめ、さらに金利を下げることにしました😊
うちは特殊で、主人が働けなくなっても会社から8割くらい給与が保証されます。
しかも、保険という形で入るので税金が引かれず😅
健康に働いている主人より、体調不良で給料保証してもらっている同期の方が多くもらっている可能性もあるほどです💦💦
という特殊な環境下なので、団信よりも金利が低い方にしました!
ちなみに住み替えする予定で、次の家を買うときは主人が病気になる可能性も今より高いためちゃんと団信つけて借りる予定です。
ボブ
ありがとうございます😊
癌診断で50%は魅力ですよね!
うちも家族みんなauユーザーなのでかなりお得だなと思っています。
良ければ教えてほしいのですが…
仮審査申込から本審査の結果までどのくらいかかりましたか?
また、次から団信をもっと手厚くする予定とゆうことですか?
ママリ
仮審査は6月位にしました!
その時はまだ口座作ったりせずに、不動産会社を通しての仮審査申し込みだったと思います。数日で結果がでました!
そして、12月4日くらいに口座をじぶん銀行で口座申請、8日くらいに開設できました。からの住宅ローン申し込みで本審査です!健康診断の結果などもネットで送ったりしました。うちはだらだらとやったりしていたのでまだ結果待ちです。
でも大丈夫でしょうとのことで、一度電話をいただいています😊
今は主人が30代半ばですが、10年後くらいに家を買い替えたら50近いので、癌のリスクやその他の病気のリスクもぐっと上がります。
その時は団信で100%保証されるようにします😊
ボブ
詳細ありがとうございます😊
今仮審査申込中なので結果は年明けくらいですね🤔
3月中旬引渡しなので、それまでに間に合うよう、急いで動きたいと思います!
ママリ
そうですね!
とりあえず口座開設は仮審査と同時にできるので、少しでも早められるように開設だけはした方がいいと思います😊
うちも同じ頃に引き渡しです✨
バタバタしますが、引っ越しに向けてお互い頑張りましょうね😊
ママリ
さっき本審査結果来ました😊