※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

40歳の女性が、鬱を患いながら親を亡くしました。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。どこで気持ちを吐き出せばいいかわからず、こちらに相談しています。

親族が自分で天国へ旅立ちました。
同じような経験ある方いませんか?
まだ40歳くらいの、若く子供も小さい、、鬱を患ってました

どう乗り越えていいかわかりません。
どこに吐き出していいかわかんないしここに来ました

コメント

ひまわりと青い空

お悔やみ申し上げます。

私も昔、仲良しだったおともだちの夫さんが自死されました。ご本人ともよく遊びましたのでショックでした。

そうそう、その方も40代でした。先が見えないこの時代に不安がある事を話せなかったのでしょう。

私は昔、命の電話に相談したことがあります。なかなか繋がらなくて12時過ぎにたまたま繋がりました。本当に巡り合わせってあるなと思っています。

どうぞ体調など崩されませんように。

ママリ

お悔やみ申し上げます。

今年初めに伯父が自ら命を断ちました。
かなさんのご親族の方よりは年齢が上ですが、子供もまだ学生ばかりです。
親族同士仲が良くて亡くなる何日か前に会っていたし、ご遺体の状態が対面できないものだったことなどもあり、葬儀に出席しましたが正直いまだにどこか夢を見ているような気分です。
多分受け止めきれていないんですよね…。
本当は亡くなったなんて嘘で、どこからか出てくるんじゃないかなと今でも思ってしまいます。

コメントしておいて申し訳ないですが、私もどう乗り越えていいかまだわかりません。
最近一周忌がありましたが、お寺の方からは故人を忘れずに想うことが1番の供養になる、いつでもお墓にきていいし、来れなければ家で手を合わせるだけでもいいと言われました。

気の利いたことと言えず申し訳ありませんが、ご自身が体調など崩されないようお気をつけくださいね。

ラララさん

うちの母親もです。5歳の妹を遺して…
時間の解決と遺された方に寄り添って協力してあげてください。
時間が少し経つとより実感が出てきますので、出来る限りそばにいてあげてください。

とにかく時間が経つのを待つしか乗り越えられないです…