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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中が赤い牛肉はトキソプラズマになる可能性が高いですか?妊娠中で、採血までの2週間が心配で落ち着かない状況です。罹った場合、重症化する可能性がありますか?

周りは焼けてるけど、中が少し赤い牛肉は高確率でトキソプラズマになりますか?肉汁はでず、血のような味はありません。
食べてしまったので自業自得ですしどうしようもないですが、採血できるようになるまでの2週間、気が狂いそうです。最悪の年末年明けです。
妊娠22週ですが、罹った場合重症化してしまうのでしょうか😰

コメント

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トキソプラズマは豚と鶏肉気をつけてください!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛肉は大丈夫なのでしょうか?
    食肉全般と聞いていましたが…豚鶏肉のほうが確率高いんですかね?💦

    • 12月26日
ぴんこ

菌はほとんどが表面にいるので、表面に火が通っていれば可能性は低いですが、妊娠中は肉類半生食べませんでした。
海鮮系は食べちゃってましたが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も魚介含め生肉徹底していたのですが、なぜか食べてしまいました…😢後悔しかありません

    • 12月26日
  • ぴんこ

    ぴんこ

    私も生物食べたい欲求が強すぎて、妊娠中そこが1番辛かったほどです😭
    検査してもらって早く安心できるといいですね😣

    • 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    毎日検索魔です…😥

    • 12月27日
ママリ

低確率だと思います!
きっと大丈夫ですよ☺️

私も生物とかさけてますけど、味見程度に食べちゃう時あります😅

この先、一緒に頑張りましょ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    早めに検査受けられるようにしようと思います!
    頑張りましょう💪

    • 12月27日