※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにおせんべいを食べさせてもいいか悩んでいます。離乳食を始めたばかりで、経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

生後6ヶ月の子のままです!
今日、生後6ヶ月頃からのおせんべいを買ってみたのですが、
離乳食を初めて2週目に入ってるところなのですが
そのくらいで食べさせてもいいのかと疑問になりました!
おせんべいを買ったことがある方、教えて頂きたいです🥲

コメント

みそ

うちは5ヶ月から離乳食始めて、今日6ヶ月頃から食べれるクッキーを食べさせてみましたよ🍪

pokari

おせんべいはひととおり食材クリアして2回食の後半から3回食なったらあげようかなと考えてます☺️

きーたむmama

6ヶ月からあげれるお魚せんべいをあげてみましたがなかなかうまく食べれなかったりあげるタイミングがなかなかなかったりでいまも食べるのは下手くそです。

ゆゆ

使用されている食材がクリアしているのであれば、食べさせても問題はないと思いますが、2週目ならわざわざ食べさせる必要はないかな❓と思います。
うちは2回食になりたてですが、おやつは3回食になるまであげる予定なしです❗️

Naaa

2回食になったのであげています!
1日1枚とかですが😊