※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😋
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討してます。洗剤の自動投入機能ってどうですか?付…

洗濯機の買い替えを検討してます。

洗剤の自動投入機能ってどうですか?
付いてるのと付いてないのでは2万変わります。

欲しいような、いらないような(笑)

皆様ならどうしますか?

いいねでお願いいたします。

コメント

ゆん😋

♥️自動投入機能あり♥️

ゆん😋

♥️自動投入機能なし♥️

パナソニックの自動投入の使ってます😊

自動投入できるのは液体洗剤だけなので、一時期、粉末洗剤を使用していたときは手動で毎回粉末洗剤を入れてましたが、特に面倒とか不便とは感じなかったです。
今はまた液体使ってるので自動投入にしてます。

先月出産して産後1ヶ月半なのですが、早産で緊急帝王切開になりあまり準備できてない状態で出産してすごくバタバタしていたので、言われてみれば自動投入でちょっと手間でも省けたのはよかったのかなとも思います。

2万円の差は買うときには大きいですが、全自動洗濯機は5年とか、場合によってはもっと長く使うので、長い目で見れば2万円の差はそこまで大きくなく、どうせなら自動投入にあるのにした方がいいかなと個人的には思います。
粉末洗剤しか使わない、液体の柔軟剤も使わない、とかなら自動投入はなくてもいいですが。

• ゆん😋

ゆん😋

ありがとうございます!
    参考にさせて頂います(*ˊᵕˋ*)♪

• 12月26日