※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日検診で+3kg増えて注意されました。年末だからといいつつ、気をつけなきゃ!この時期の体重管理は諦めているけど、皆さんは気をつけていますか?

昨日検診で体重が前回より+3kg増えてて、
「体重があれですね〜」とやんわり注意されました😅
「年末だからどうしてもね」と先生も分かるけど、って感じで
めちゃめちゃ注意はされませんでしたが、自分自身でも気をつけなきゃ!と思います🙄
でもこの時期の体重管理って正直諦めてます!無理に近くないですか?😭
皆さんは気をつけていることとかありますか?😭

コメント

炭水化物は一日一食のみ、甘いものはひとつのみで下の子妊娠中は何とかこの時期の誘惑と体重と向き合ってました😂😂

• ママリ

ママリ

一日一食😭😭パパッと作れるご飯ってパスタとか丼とか炭水化物が多いから取りすぎちゃいます💦甘いものも誘惑されるし、自分との戦いですよね!!😤✨

• 12月26日

退会ユーザー

飲み物は水とお茶飲み、炭水化物はなるべく朝のみ。昼夜は軽くつまむ程度にしてました😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど、妊娠前ダイエットしてた時の食事と似ている気がするので、私も真似して意識してみたいと思います✨ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

食べでも運動するようにしてました!食べても動くと増えなかったです!☺️👍🏻

• ママリ

ママリ

やっぱり動くことですよね!私も息子と一緒に散歩とか行ったりちょっとしたお買い物は歩いて行ったり意識するようにしてます😌運動はマタニティヨガとかですか??

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

そうです☺️YouTubeとかで妊婦運動、マタニティ二ヨガとか調べたら沢山出てきたので、それを参考にして家でやってました(^^)

y'h mom ♡

夜ご飯抜いてました!!
昼過ぎに炭水化物ドカンと食べて
夕方に少しお菓子食べてそれから
水分だけで乗り切ってます💪🏽