※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

パンパースの新生児用で、紫と緑のパッケージでは値段が違いますが、どちらも使ったことある方、違いはありましたか?

パンパースの新生児用で、紫と緑のパッケージでは値段が違いますが、どちらも使ったことある方、違いはありましたか?

コメント

真希

産院で紫を使い、自宅に戻ってからは緑を使っていました!
やはり紫の方が長時間つけていてもさらさら感があります。

たつママ

紫の使いましたが、メッシュにうんちが
こびりついておしりとくっついてて
剥がすのが可哀想でした(+_+)
緑のは特に何も思いませんでした!
うちはムーニーかメリーズで使ってます!

緑は安っぽいかな。紫はしっかりしてて肌触りもいいです。

うえきち

紫は緑より高級感があります!でも入ってる枚数が少ないので緑使ってましたー!

みさき..

紫の方が肌触りが良かったです!病院にいる時紫の方使ってました。
緑の方も使いましたが、まさに紙!って感じの紙オムツでした。

ちなみにうちの場合なんですけど、緑のパンパース、結構な頻度で背中漏れしました。

★チョコチップ★

紫の方が初めての肌へというフレームの通り赤ちゃんには優しいです!生地が緑よりもフワフワしてて産院でも紫でした!

緑は紙っぽくて触感がパサパサな感じでした(*_*)

最初は紫をオススメします!値段は緑より高いですが(>_<)

mr.k's mam

はじめ紫を使ってました。通気性良すぎで、ウンチもすぐにカピカピに。1ヶ月過ぎたあたりから、緑に変更しましたが問題なかったです♪バシバシオムツ交換してたので、正直緑で私は良かったと思ってます。

ひよ

私は緑の方が使いやすいと感じました!テープが結構伸びます

紫の方が高級らしいですが、私は緑派です(´・ω・`)
緑のが伸びもいいし、柔らかい感じがします。

だんご

皆さん、貴重なご意見ありがとうございます!!
一斉返信になり申し訳ございません(>_<)
おかげさまで、緑と紫での違いやメリットデメリットがあることが具体的によくわかりました!

生まれる前にたくさん買ってしまわずに、少しずつ試してみようと思います(*^^*)