旦那と喧嘩すると必ず私の家事や育児の至らなさをつついて来ます。確か…
旦那と喧嘩すると必ず私の家事や育児の至らなさをつついて来ます。
確かに至らない点は沢山あるのは自覚していますが、その中でも私なりに一生懸命やってることでさえ認めてくれません。
そんな事は当たり前だ。
私は何もしない、日中時間あるのに何してんだよ。と言われます。
妻が家事育児するのは当たり前なのでしょうか。
完璧に出来ていないと頑張ってるとは言えないのでしょうか。
至らない点がある中でも頑張ってるところがあったらその部分だけでも認めて欲しいのに。
家事育児の大変さを分かってくれて言葉をかけてねぎらってくれる旦那さんが心底羨ましくて仕方がないです。
- みかん(9歳)
コメント
paku*
お気持ちすごくわかります。
ありがとうとか今日のご飯美味しかったとかそんな一言があればどんなに頑張れるかっていうのをわかってないですよね。
私も旦那に1日主婦やってみろって言いたいです。
MT2
さぞかし職場では完璧に業務をこなし、その道で日本一とも言われるような立派な旦那様なんでしょうね。
主婦って、料理人であり、看護師であり、会計士であり、クリーニング屋さんであり、保育士でもあり、清掃業も担いある時には修理工にもなります。全てを完璧になんてこの身一つではたりないです。
育児なんて24時間で、休日なんてないし毎日の休憩時間さえ誰も与えてくれない中で何とか自分でやりくりしているのに、一番側にいる人に理解されないのって辛いですよね💦
まったく誰のために頑張ってると思ってるんでしょう。(。・ˇ_ˇ・。)
-
みかん
ありがとうございます。
読んでいて泣きそうになりました。
一番理解して認めて欲しいのにそんな風に言われると本当悲しいです。
やってみろと言いたいですが、上のコメント返信にも書きましたが、喧嘩の度に文句言うなら何もするな。俺が家事も育児もやると言い張ります。
家事も育児も自分にだって簡単に出来ると思っているみたいです。
石より頭が堅い頑固者ですので、私は何も言い返せません。
なんだか本当にやるせなくなってきました…- 8月4日
豆腐
夜も起きるし、熱があろうが痛がろうが育児も家事も少しはやらねばなりませんもんね>_<
仕事なら最悪でも早退できますけど…
喧嘩の内容と家事育児多分関係ありませんよね?
喧嘩で勝てないから目についた事言ってるだけ違うんって私なら、さらに喧嘩に発展しそう´д` ;
育児は2人でやるって母子手帳にもかいてるねんけど?ってイライラしますね>_<
みかんさんに対して何もしないは酷いと思います。
もっとって言うなら育児参加増やして下さいでいいと思います。
-
みかん
そうですよね。
本当わかってないと思います。
よく子供の面倒を長時間みて初めて母親の凄さが分かった。
とか言ってくれると聞きますが、うちの旦那は一生ないですね。
自信家なので、家事育児は自分にも出来ると喧嘩の度に言い張ります。
むしろ文句言うなら俺がやるからお前は何もするな。と。
書いていて腹立ってきました。笑- 8月4日
♡♡めー♡♡
すーっっっごく分かる笑笑
産まれて大変なのに、やらない…
掃除しとってね…掃除機ひとつ大変だよ。
なのに、酔いたくれて寝て…
まじどうでもよすぎて、仕返しに扇風機もクーラーも切って別室に行ってやります。
-
みかん
ほんとそうですよね。
毎日毎日完璧に家事育児こなすなんて無謀です。
なんで分かんないんですかね。- 8月4日
ロニースコッツ
旦那さんにさせてみたらどうですか?
一から全部やった事ないのに…😒
その前に旦那さんは満足いくほど稼いできますか?
旦那さんにいってみては?
至らないとこばかり言うのではなくて、ねぎらってほしいと。ダメなとこばかり言ってなにが楽しいんでしょう。
うちの旦那も腹立つ事ありますが、良くありがとうと言います💕
-
みかん
うちの旦那は喧嘩の度に俺が全部やるからお前は何もするな、と言ってきます。
頑固で折れることが無い人なので例え本当にやらせてみても正直に大変だとは言わないと思います。
よくやってるねとか、頑張ってるねとか一言言ってくれるだけでいいのに…
四六時中子供と一緒にいてその上完璧に家事をこなすなんて、出来る人いたらみてみたいものです。- 8月5日
-
ロニースコッツ
私も見てみたいですよ😬
パートナーにそんな言い方するなんて!
そんな言って、少なからず旦那さんが毎日普通に仕事にいけるのも、みかんさんがいるからじゃないですか、まずはいつもありがとう✨ですよ😤😤😤- 8月5日
みかん
それがうちの旦那は、グチグチ言うなら何もやらんくていい。
子供の面倒も家事も全部俺がやる。
一人暮らし長かったんだから出来る。家事育児と仕事の両立は必死になれば出来るからな。と言ってきます。
そんなこと言われたら何も言い返せません…。
結局女は立場が弱いです…
paku*
育児はそんなに簡単じゃないですよね。
家事と違って思い通りにならないことだらけですし、わからないことだらけです。
できるもんなら本当にやってもらいたいですね!