※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ☆
子育て・グッズ

最近、生後9ヶ月の女の子が身震いをすることがあります。同じ経験をした方いますか?おしっこじゃない時もしているようです。

生後9ヶ月の女の子です!最近よくブルブルっと一瞬身震いをするんですが同じような方いますか??おしっこじゃない時もしてるような……

コメント

冷房で身体が冷えたとか、お風呂上がりで体感温度の変化とかではないですか?

りおんママ

私の息子も5、6ヶ月頃からしていました。なんか楽しい時とか嬉しい時に多くやらないですか?うちは病院まで行きましたが検査で特に異常なしと言われたので放置しました。

ママリ

うちも最近するようになりました。
おしっこでもうんちでもないみたいで、真顔でブルブルっとしてますが何が原因か不明です…

ぶうちやん

うちもしますが謎です(笑)
勝手におしっこ出てるんだろうなあって思ってました(♡ >ω< ♡)

mi

身震い発作と言われてるものかと思います。私もすごく気になって、調べたり病院に行ったりしましたが、特に気にする事もないというのが決まった返事でした!
このくらいの月齢にはよくあるそうで1歳すぎるとなくなっていくようですよ!

toa1109

うちも同じく8ヶ月くらいからたまにみられるようになりました
食事中とか遊んでる時、座ってじーっとしてるとブルブルって
おしっこだとおもってたんですが頻繁なので明日病院で相談する予定です
身震いほっさだとしても治療はないので経過観察だと思いますがやはり心配ですよね