トマト
和光堂のホームページを参考に離乳食あげてます!
およそ5g〜10gとあるので小さじ2までの方がいいと思います。
トマト
追記です。
うちの子はこの目安の量を食べられないので、新しい野菜の挑戦を優先してタンパク質は小さじ1をしばらく続けてます!
-
まー
私も和光堂を目安にあげてるのですが、トマトさんはどのような条件でクリアってしてますか?😣既に私は野菜小さじ2のところは早い段階で小さじ3あげてクリアってしてましたがタンパク質小さじ1ですと食べさせはするけどクリアではないのかなって思って😣
- 12月27日
-
トマト
参考にされてたのですね、失礼しました💦
量が多いと消化できないと思うので小さじ2でクリアでいいと思います!
私的には食べられるタンパク質が限られているので、日々嫌がらず食べてくれればクリアでいいかなー🤔って考えてます。- 12月27日
-
まー
いえ、こちらこそ丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!確かに3日食べればOKとしてる方もいますし食べ続けて何の反応もなければ大丈夫ですよね!ありがとうございます!ちなみにお野菜はどのくらいのペースで新しいものあげてらっしゃいますか?- 12月27日
-
トマト
野菜は年末年始に新しいものが挑戦できないのもあって小さじ2でクリアにしてます!
- 12月27日
-
まー
そうなんですね!年末年始は新しい食材挑戦出来ないから残念ですよね( ᐪᐤᐪ )💦回答ありがとうございました✨
- 12月28日
コメント