※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築やリフォームされた方で打ち合わせや呼ばれてない時に途中の施工を…

新築やリフォームされた方で打ち合わせや呼ばれてない時に途中の施工を見に行ったことがある方!
何か差し入れしましたか?何差し入れましたか?
そして、事前にこの日行くと伝えましたか?突然行ったり差し入れなしで行ってもいいものですか?失礼ですか?

コメント

ママリ

普通に見に行ってました!

夏だったのでジュースなど持って行ってましたが、旦那が好きで個人的にちょこちょこ見に行ってたみたいですが、手ぶらだったそうです🥲

• ママリ

ママリ

特に何も事前に行きますという連絡もしないでいってましたか?
    コーヒー差し入れした方が良いのかな?なんて考えていましたが、どのくらいの量もっていきましたか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

なにも言ってません!
    どうなってるかなあーって見たいだけなので5〜10分程度ですし…。
    うちはだいたい毎日5.6人だったので炭酸系(オロナミンCやデカビタなど)を1ケース(6本入り)と缶コーヒー1ケース(6本入り)を持っていってました!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    実は何人で施工してるかもわからないので、ママリさんのを参考にワンケースを買ってから行こうと思います✨

• 12月26日

極力缶コーヒーなど差し入れしてましたが、何も持たずに行くこともありました😅

大工さんが色んな現場に行ってる人で、突然行ってもいない時もあったので、行く時は連絡してました!