※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし始めてお昼寝布団から脱出するようになりました。ジョイントマットを使う前のお手入れ方法や洗い方について教えてください。

生後三ヶ月の女ママです。最近、寝返りをし出すようになり目を離すとお昼寝布団から脱出していることがよくあります。そこで、ジョイントマットを購入してみたのですが、皆さん使い始める前はどのようにされましたか?水拭きで良いのか、中性洗剤も使った方が良いのか、教えて下さいm(_ _)m

コメント

あおい

ざっと水拭きして、晴れの日にベランダで天日干ししました!

• aママ

aママ

ありがとうございます!水拭きでOKなのですね!明日にでもやってみます。

• 8月4日
てんじんママ

水拭きしてベランダの側の部屋の窓に立てかけて干しました。その後掃除機だけかけました(*^^*)

• aママ

aママ

ありがとうございます!水拭きだけで良いと分かりほっとしました。明日にでもやってみます。

• 8月4日