家事・料理 豆腐と野菜のおやきは柔らかくてよく食べてくれるけど、じゃがいもと野… 豆腐と野菜のおやきは柔らかくて よく食べてくれるけど、 じゃがいもと野菜のおやきや 鶏ひき肉と野菜の肉団子は嫌がります... お米は大人と同じ硬さのを食べてますが 何かいいアイデアありませんでしょうか? 豆腐以外で 自分で食べたいみたいで 手づかみもしくはフォークでさせる物 柔らかいものばかり食べさせてたらダメですよね? 最終更新:2020年12月27日 お気に入り じゃがいも 肉 野菜 T.(23)(5歳3ヶ月) コメント みよママ 手づかみだったら、バナナや 茹でて食べられる硬さになった野菜スティックとかどうですか?( ˙▿˙ )☝ お焼き自体は好きだけど、食感とかで嫌なのかもしれませんね🤔💡 12月26日 T.(23) ずっとバナナを凍らせて解答させた ブヨブヨのを与えてて、 買ってきたまんまのバナナあげても 食べなかったんですが、 数ヶ月経ったので試してみます! 野菜スティック何がありますかね? 人参はよく食べるんですが、 大根は食べてくれなくて スープに入れると食べてくれたんですが... きゅうりも食べてくれません... 食感ですね、きっと😕 じゃがいものパサパサした感じも 嫌なんだろうなーって思いました。 手掴みやフォークでできそうなのが ハンバーグや豆腐のお焼き、 お好み焼きくらいしか思いつきません💦 12月26日 みよママ うちは甘いのが好きなのもあって、最初はサツマイモとかカボチャを細長く切ってました😊 それで野菜スティック=美味しいものという先入観を与える計画でしたが、成功しましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎) 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T.(23)
ずっとバナナを凍らせて解答させた
ブヨブヨのを与えてて、
買ってきたまんまのバナナあげても
食べなかったんですが、
数ヶ月経ったので試してみます!
野菜スティック何がありますかね?
人参はよく食べるんですが、
大根は食べてくれなくて
スープに入れると食べてくれたんですが...
きゅうりも食べてくれません...
食感ですね、きっと😕
じゃがいものパサパサした感じも
嫌なんだろうなーって思いました。
手掴みやフォークでできそうなのが
ハンバーグや豆腐のお焼き、
お好み焼きくらいしか思いつきません💦
みよママ
うちは甘いのが好きなのもあって、最初はサツマイモとかカボチャを細長く切ってました😊
それで野菜スティック=美味しいものという先入観を与える計画でしたが、成功しましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)