男の子が食に異常に執着し、満腹感が得られず悩んでいます。病院へ相談すべきか、アドバイスを求めています。
一歳1ヶ月の男の子なんですけど、食欲が凄く食に異常に執着しているんじゃないかと言うくらい私自身も疲れています💦
保育園から帰って来たらすぐさまお腹空いたとギャーギャー泣きわめくので作っておいた食事分をあげるのですがそれでも足りないのかギャーギャー。。。(ギャーギャー言うので夜の食事は多く作ってます)
お兄ちゃんお姉ちゃんの分まで食べたくてギャーギャー。。。
固いものを食べさせたら噛む回数が多ければ満腹感が得られると思いますよ。と保育園の先生からもアドバイスを頂いたので固めの幼児用のお菓子をあげましたがそれでも満腹感が得られないのか一袋食べてしまいギャーギャー。。。
寝せる前にミルクをあげるのですか、ミルクをあげてもお腹が空いてるのかギャーギャーわめいていました💦
食べるようになればミルクも飲まなくなる、量も減るはずなのに全くその気配もなくどうしたらこの状態抜け出せるのか悩んでます💦
病院へ相談しに行くべきでしょうか?
同じようなお子さんお持ちのママさんアドバイスください💦
- 4児ママ(4歳4ヶ月)
🐈
私も自分がなにか食べてたら
絶対寄ってきて欲しがります😅
ご飯いっぱい食べた後でも😅
あげてたスプーンや箸で
気を逸らせたらそのまま
ですけどまだ欲しいって
泣いたりたまにします😵
満足するまであげてみては?
私の所は寝る前、夜中ミルク