育児日記的なものを今更ながら始めようと思っています!そこで、日記の中…
育児日記的なものを今更ながら始めようと思っています!
そこで、日記の中に写真も貼りたいんですが、その写真のためにプリンターを購入するかどうか迷っています
毎日写真を撮っているので、毎日貼っていきたいです
ただ、あまりマメな方ではないので、なるべく面倒ではなく簡単にできるものがいいなと思ってます…
日記や手帳に写真を貼ってるよ~って言うかた、プリンターのオススメや、ネットプリントのオススメを教えてください!
プリンターの大きさには特にこだわりはありません!
写真の大きさは、Lだと大きいので、その半分かそれ以外の大きさでプリントできるものが嬉しいです!
- ゆう(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りこまま
ぴよログというアプリで日記に写真を添付できますよ!そして最終的に冊子に出来るみたいです☺️手書きがいいなら別ですが、私は手軽なので生まれた時からぴよログで記録して、1歳になったら冊子にしようと思ってました◎
ハナ
私も手書き派です✨
妊娠中にcanonのミニフォトプリンターを買っちゃいました☺
スマホにつないで、家でプリントできます!
写真がシールになって出てくるので、日記に貼るのもオススメです🥰
-
ゆう
コメントありがとうございます😃
インスピック、めっちゃ気になってます!
シールででてくるんですね😳
便利そうです!
印刷の手間とかあまりかからない感じですか??- 12月26日
-
ハナ
私、ズボラなので一旦しまっちゃうと中々次出すのが面倒くさくなっちゃうんですが😝、印刷はめんどくさくないですよ!
スマホ上の操作で簡単に出てきます✨
写真を分割にもできるので、同じ日のいいショットを何枚か同時に貼れるのも良いところです☺- 12月26日
ゆう
コメントありがとうございます!
ぴよログ使ってました!
でも私には手書きの方が合ってたみたいで途中でやめちゃいました😂
りこまま
あらー💦
そうだったんですね☺️
ちなみにネットプリントだとしまうまプリントが私は好きです◎
こちらは参考程度に〜