児童虐待で通報された場合、警察が家宅捜査に来ることはありますか?家宅捜査に来た場合、家中調べられるんでしょうか?
児童虐待で通報された場合、警察が家宅捜査に来ることはありますか?
家宅捜査に来た場合、家中調べられるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーな
知人は密集した住宅街にすんでいて、子どもを叱ると児相に通報されるそうですが、訪問はされるみたいです。
警察が介入するのは相当酷い虐待が認められた場合ではないでしょうか?
退会ユーザー
児相が来て話し聞くだけだと思います😊
警察と来るのって相当ヤバそうな時かと!
ままり
今まさに子供が虐待されてる!って通報されれば警察もきますよ😰
家宅捜査って要するにガサのことですかね?これは裁判所からの令状ないとできないので、事件化されないと無理ですね😰
ピングー
うちの場合ですが、11ヶ月で下の娘にやけどをさせてしまいました。
もちろん私がわざとお湯をかけたわけではなく、ミルクのお湯を入れてあった調乳ポットの置き場所が良くなかったのが原因でした💦
その日のうちに入院が決まりました。
ただ、入院先の病院が「やけどの場合は疑いであっても警察に言わないといけないことになっているから通報した」と翌日になってから言ってきまして、そこからが大変でした(T_T)
警察から電話が来て、警察署で事情聴取をされ、自宅での現場検証、上の娘がその場に居合わせていたからと事情を交番で聞かれたりと続き…
下の娘は幸い5日間で退院できましたが、警察絡みで主人共々疲れきってしまいました😟
そんな事例がありまして。
普段は玄関先で失礼みたいな感じでしたが、この時は本当に嫌な気持ちになりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わけがあって警察に家中調べてもらいたいのですが、訪問だけになってしまうんですね。
なーな
児相もあまり深く関わると居留守使われたり、最悪逃げられる事もあるんで、確証が得られるまでは難しいんでしょうね😅
だから、悲しいニュースが減らないんだと思います😣