コメント
純菜*
光は契約済みですか?(o^^o)
純菜*
光は契約済みですか?(o^^o)
「Wi-Fi」に関する質問
今auなんですが、格安SIMに変えようと思ってます😭 UQと楽天モバイルならどちらがいいですか? あまりよくわかってないので詳しい方教えてください🙏🏻 Wi-Fiありの環境で、月7ギガ未満、電話は月に数回(休み連絡や予約の…
すんごい無知ですみません パソコンってWi-Fi環境あればネットって繋がりますか?💦 土曜日パソコン(インターネット)が必要なのですが ちゃんとできるのかなって不安で… ノートパソコンはありますが、かれこれ7-8年使って…
家計内訳教えてください✨最近物価高で家計の見直しがしたく、他の方のも参考にしたいです。 出来れば夫婦+幼児の3人家族の方お願いいたします うちは、 食費3.5~4 外食~2 光熱費~2 水道0.4前後 家賃4.7 通信費(スマホ…
その他の疑問人気の質問ランキング
純菜*
すみません!
契約済みみたいですね!
LANケーブルを壁に這わせて行くしか方法はないです(;_;)
純菜*
何度もすみません。
ネットもWI-FIも問題なく使えますよ!
りー
コメントありがとうございます!
壁に這わせていくとはどーすればいいのでしょうか?(´△`)
コンセントは抜かずってことですかね?
それとも、コンセント抜いて部屋の壁に沿って移動するということでしょうか?😅
変な質問してごめんなさいm(_ _)m
純菜*
壁と親機(NTTの機械)を繋げて、WI-FIルーターが繋がってると思うんですが、基本的にそこから別の部屋に動かすとなると、壁と親機に繋げてる線を伸ばすか、親機とWI-FIルーターはそのままの部屋に置いて、親機又はWI-FIルーターとひかりTVの本体を繋げるLANケーブルを伸ばしてくしかないです!
私の家はこんな感じで線を伸ばしてます!
私の家はこんな感じで線を伸ばしてます!
純菜*
あとは、WI-FIルーターから繋げるとしたら、ひかりTV対応してるかどうかの確認も必要です!
りー
これでつながればいんでしょうか?
純菜*
現在使われているWI-FIルーターがひかりTV対応で、あれば大丈夫ですよ!
因みにWI-FIルーターがあるお部屋から、TVのある部屋は隣同士とかですか?
それとも1階2階とかなのでしょうか?
りー
テレビはリビングにありWi-Fiがある部屋の間に台所がある感じです!
ケーブルが通る順としては
リビング(テレビがあるとこ)→台所の横→ルーターがある部屋になります!
純菜*
であれば、WI-FIルーターはそのまま動かさず配線を壁に這わせて行くのが1番良い気がします!
りー
ですね!
親切にありがとうございます\(^^)/
純菜*
本当はまだ方法はあるんですが、確実に問題無く見れる方法はやっぱり配線を壁に這わせて行くのが良いんですよね(´・_・`)
少しでも参考になれば良い幸いです(o^^o)
りー
やってみます!(^^♪