※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中6時間半寝たけど、頭がへこんでる。脱水のサインかも。授乳して様子見てください。予防接種後の熱も心配。

大泉門あたりがへこんでた!

生後3ヶ月の赤ちゃんなんですが、夜中、初めて6時間半寝ました。授乳させてるんですが、ふと頭を撫でるの大泉門あたりが少しへこんでるみたいです💧
たしか閉じてたと思ったのに…
調べたら脱水のサインって書いてあって、たしかにおむつ変えても軽かったです💦授乳させて様子見しとけばいいですかね?
昨日、2回目の予防接種で39度でたあとなので脳に何かあったのかと心配に😱

コメント

はじめてのママリ🔰

大泉門は1歳半〜2歳ごろまでに閉じていくものなので、3ヶ月ならへこんでいるのは普通ですよ😌

• 夏

返信ありがとうございます!
    閉じかけてたのが脱水とかによって開くことってありますか??
    いつもよりへこんでる気がしたので😱

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、子どもが初めて高熱が出た日に、ん!?なんか頭へこんでる!と大泉門の存在を知らなかった私はパニックになり半泣きで#8000へ電話したことがあります🥲
    その際に『へこんでるのが普通だから大丈夫!』と教えてもらいました😊確かに、熱が下がったらその時よりも平らになりました☺️

• 12月26日
ららら

大泉門は夜や、横になってると凹みやすいと先生が言ってましたよ!基本的にはペコペコ凹んでるので(10ヶ月の娘もです、閉じるの2歳くらいだったかと)、脱水では少しでなく相当凹むみたいです。

• 夏

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💦いつもより少し凹んでるくらいだと思うので、脱水ってほどじゃないのかな?😭
    暖房も効いてたので乾燥してたのかと🙏💦

• 12月26日