9ヶ月の次女は、夜中に起きてしまい、ミルクを飲んで寝るパターン。日中は離乳食とミルクを飲むが、ミルクをたくさん一度に飲めず、授乳間隔が短い。夜泣きはないが、朝早く起きるのが辛い。夜間断乳について悩んでいる。
9ヶ月終わりかけの次女ですが、明け方3時〜5時に絶対起きます。どんなにあやしてもすぐ起きてしまうのでミルク混ぜるとスーッと寝て6時くらいに覚醒しています。
完ミです。
7時半 離乳食
12時 離乳食
15時 ミルク160
17時半 離乳食
20時 ミルク240
3〜5時 ミルク200くらい?日によってまちまち。
です。離乳食は結構食べるので、離乳食後はミルク飲みません。ただ前から一気にたくさんのミルクは飲めずに、なかなか授乳間隔は空かないタイプの子で、これ以上日中の離乳食やミルクの間隔を開けるのは無理です。
夜泣きとかはないんですが、毎日明け方に起きるのが地味に辛いです。夜間断乳?とか聞きますし、長女は今時期朝まで起きなかったのでどうなんだろうな…と、気になって質問しました。
- よっち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ららら
うちは10ヶ月で、ミルクの部分が母乳ですが、ほぼ同じです!
これに夜間もう一回、1時ごろに追加です。地味に睡眠不足です😂
上の子は全然食べず飲まずな子ですが、夜は3ヶ月くらいからぶっ通しで寝てました。
人によるんだと思いますよ!
下の子は一歳になったら夜間断乳しようと思っています。
よっち
なんとなく時期が来たら寝てくれるのかなぁとは思いつつ、地味に辛くて…
私も一歳なってから断乳頑張ってみます!