コメント
しろ
よだれ鶏ならネギがあればいけます✨
ss
この間鳥チャーシューしました!
鶏胸肉1枚に対して
醤油大さじ1.5
砂糖、胡麻油大さじ1
塩胡椒少々
ニンニクチューブ1-2cm
この調味料合わせて鶏肉につけて、フォークでぶすぶす刺したら皮目を下にしてふんわりラップしてレンジで5分ほどチンして終わりです😋♡
そのあとはそのままレンジの庫内で5-6分ほどほったらかしたら火が通ります!
半日から1日つけておいて調理すると味がしっかりします!
あとは耐熱容器ですることです!
簡単で美味しかったです♡
-
なああむ
レンジで簡単にできるってありがたいです😂💓
30日のレシピが決まってなかったので、ぜひこれを作ろうと思います!
ありがとうございます😊- 12月26日
-
ss
めちゃ簡単なのでおすすめです!♡
- 12月26日
なああむ
ネギ!!!
10本くらい頂いてたーくさんあります😂
ネギも使いたいので決まりです✨
よだれ鶏作ったことないので、新しいレパートリーも増えます❣️
ありがとうございます😊
しろ
ちょうどいいですね😍簡単なのでオススメです(*´˘`*)
なああむ
今日が重い食事だったので、明日をあっさりよだれ鶏にしようと思います😊