※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近娘が夜寝る時に泣くサイクルが続いています。お昼寝はスムーズですが、心配です。同じ経験の方いますか?

お子さんの寝付きについて教えてください。
最近娘が夜寝る時に泣くようになりました。
ずっと泣き続けるわけではなく、少し泣く→落ち着いてうとうとする→また泣く→うとうと。このサイクルを30分近く繰り返して寝ます。

こういう時期なんですかね💦結構気になって心配です💦見る限り体調には問題なさそうですし、お昼寝はとてもスムーズに寝ます。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆん

最近、まさに同じような状況の日々が続いていて、私が寝不足気味になっています😥
夜中の1~2時、4~5時ぐらいに泣き始めることが多く、寝ぼけてるのかなぁ…と思っています。
寒くなってきた時期から始まったので、エアコンの設定温度を変えてみたりもしましたが、あまり効果はありませんでした💦
そういう時期なのかなぁ...と半ば諦め気味です😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいらっしゃって、不安が少し和らぎました😅時期的なものなんですかね💦ゆんさんのお子さんは夜中もなんですね😢それはお辛いですね💦うちは泣くのは寝始める時だけなんです😰私自身が今悩み事があって落ち込み気味なので、影響与えちゃってるのかなぁなんて思ってたんですが、それは考えすぎかもしれませんね😂
    今までも大抵のことは時間が解決してくれたので、今回もそれを信じてみます🥺

• 12月25日
  • ゆん

ゆん

寝付く時だけなんですね!
    30分ってきっと深い眠りに入る前ですよね。
    今ちょうどイヤイヤ期とかもあるので、昼間に上手くいかなかったことや、嫌だったこと、そんなことを頭の中で整理しながら寝付くのかもしれませんね😅

• 12月26日