※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任してるママさんにお聞きしたいのですが、旦那さんか…

旦那さんが単身赴任してるママさんにお聞きしたいのですが、旦那さんから仕送りみたいなものはありますか??

うちの場合は、私の収入(12万程度)で保育料(約4万)や私と娘の生活費をやりくりしています。私と子どもは実家に住まわせてもらってるので家賃はゼロですが、実家に2万円渡しています 。
ふと思ったのですが、夫の方が倍以上稼いでいるし少しぐらい仕送り的なものをもらってもいいのでは…?とモヤモヤしてしまいました。

コメント

にこ☺︎

ここあさんが旦那さんの給料握ってるわけではないんですかね?
普通は、単身赴任になると旦那さんが奧さんにお願いすると思うのですが。
逆に旦那さんがいる分だけ仕送り?してもらったりしてることをよく聞きます。姉がそうでした。
ここあさんの旦那さんは今自由なお金があり過ぎって感じですよね?
私なら変なことを考えてしまうかもしれないです😭