※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子連れで外出は可哀想か悩んでいます。上の子のストレスが大きく、家にいることが辛い状況です。1ヶ月検診まで我慢すべきでしょうか。

上の子がいるママさんたち、、

家の周りのお散歩(15分から20分くらい)や
家の近くの公園は(30分程度)
下の子、新生児で連れ回すのは可哀想ですかね?💦
もちろん防寒対策はしっかりしてですが、、!

引きこもりで上の子のストレスすごいです💦
旦那さんも仕事で家にいないし
実家も頼れないので外で遊ばせるなら私が外に連れて行ってあげるしかないのですが
1ヶ月検診までは我慢ですかね😓

コメント

ぽん

新生児中は連れて行ってなかったです😭😭⚡️

そして寒いので今は公園30分もキツくて私は行ってないです☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    コメントありがとうございます!😀

• 12月25日
うら子

部屋用のブランコがあるので、それを使って遊んでもらってます。

ブランコ外せば鉄棒がわりにもなるので(笑)

A☻໌C mama

同じく上の子のストレスが酷すぎたので、可哀想だけど公園に少しだけ付き合ってもらいました💦下の子が少しだけ早産と低体重児だったため1週間入院延長したので、退院してからの生後3週間目から3日に1回くらいの頻度で公園へ行きました!1ヶ月過ぎてからは腫れてる日はほぼ毎日行きましたよ😂

できるだけ下の子を外に出したくはないですけど、上の子がストレスからか夜泣きや我慢からの爪噛みなどが出てきてしまい、申し訳ないですけど上の子を優先させました😩土日は必ず主人に連れ出してもらう感じにしましたよ🙌