※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家族・旦那

寄り添って聞いていただきたいです😂実家に、未婚彼氏なしの妹がまだ住ん…

寄り添って聞いていただきたいです😂

実家に、未婚彼氏なしの妹がまだ住んでいます。
私は実家から遠方に住んでいるので、帰省するとなると何泊か泊まらなくてはいけません💦
主人や子どもがいると、妹としては気は遣うし、部屋も貸してもらうことになるし、のんびりもできないし、
私たちが泊まりに来るのが嫌だという気持ちがひしひしと伝わってきます…。実母にも、それとなく話を聞きました。妹が一番嫌なのは、趣味であるピアノを仕事後に弾けないことみたいです😢(子どもがもう寝ているので…😔)
かといって、ホテルに泊まるわけにもいかず…

妹に申し訳ないという気持ちと、子どももいるから分かってほしいのにという気持ちが半分ずつあります。

でも実家にお世話になる身なので、わたしが妹のご機嫌を伺う形が正しいですよね?😭

コメント

🧸𖤣𖥧

そうですね、主さんはもうご実家を出られている身なので…
妹さんに気を遣うのが大事かなと思います💦やはり何泊もされると…あまり良い気はしないかなと😔
帰省する際、1泊〜2泊はご実家、
あとはホテルに泊まるなどしたらどうですかね?🤔何故ホテルに泊まるワケにもいかないのか、よく分からないのですが💦

はじめてのママリ🔰

私なら何日かくらいは我慢して欲しいと思うので普通に行くかもです🥲お母さんとかはwelcomeって感じなんですかね😊?
もし御家族みんな嫌だなあって思ってるなら帰るの辞めるかホテル泊まりにしますが、妹さんだけなら…と思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
この先、妹さんにも家族が出来るかもしれないしそうなったら…ね?って話ですし😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日かは実家、残りはホテルって形もありかなあと思います🥲

• 12月25日

うーん、、お幾つの妹さんか分かりませんが、ママりんさん一家の帰省の数日間すらも我慢できないのであれば、家を出て自立しては?😅と思ってしまいました、、笑

少なくともママりんさんのご実家でもあるので、ご機嫌取りする必要はないと個人的には思います🙆🏻‍♀️

気をつかう、機嫌を伺うとゆーより、家を出てるんだから、実家のリズムに合わせる。嫌ならホテルに泊まる。
が丸くおさまると思います💦
嫌ならホテル泊まればいいだけです。
1泊ならまだしも、私が妹の立場なら、連泊するならホテル泊まってよ。って思いますね💦

ママリ

なぜホテルがダメなのですか??

主さんだけ(実姉だけ)ならまだしも、やっぱり義兄や子供たちが一緒だと気を使うし、
普段の生活にいくら家族とは言え他の方が入ってくるのは苦痛ですよね😭

私も義兄と仲良しですが、
泊まりとなると気を使います💦

まいまい

ママりんさんにとっても実家なので、妹が数日くらい我慢すればいいと思いますが…😅

うちは妹と仲がいいので、そんなことは気にしたことがありません😆笑