※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

お掃除ロボットを購入検討中です。実際に使っている方の感想やおすすめ機種について教えてください。

お掃除ロボットの購入を考えているのですが、持っている方いらっしゃいますか?便利ですか?必要ないと感じますか?オススメの機種ありますか?
教えてください❗️

コメント

🦖👶✨

ルンバe5持ってます。ないよりあるほうが便利ですが、なくてもいいかなって思います😅出かけるときにスイッチ入れれば掃除しといてくれるのと、結構音がして1時間くらい動いてるので防犯にもなりそうです。
あ、でもルンバ買うならもう少し高いやつのほうが機能も良くていいと思います!!うちのやつ時々サボったり、つまづいてます笑
ルーロ?でしたか、Panasonicの欲しかったのですが高くてルンバにしました😊

• ぷりん

ぷりん

サボる⁉︎初耳です!笑
    角に強く、カーペットの段差も越えられるものを求めると、パナソニック13万でした💧
    高すぎて手がでません😭

• 12月25日