ai
コロナが心配なので〜と私ならハッキリ言いますかね😅
お住まいの地域は分かりませんが、感染者がいっぱい出ているところからとかなら、無症状でかかってる場合とかもあるし、うつしたら大変だし、このご時世だから念のため家で過ごします的な感じで伝えますね😂
旦那さんの理解がないのはつらいですね💦
むしろ義実家サイドは来て欲しがってるんですかね??
旦那はそうでも義父母は用心して来ないでと思ってるかもしれませんよ😂

まるこめ
もしコロナにかかった場合、息子はママとパパと離れて、1人で入院になるかもしれない。
私がかかった場合、あなたが1人で子どもをみないといけなくなるし、仕事も行けなくなるよ。
義実家に来ていた家族の誰か1人でもコロナになったら、家族の内々だけで済む話じゃなく、職場にまで迷惑をかけることになるけど、その覚悟はあるの?
と、私なら話します。
もし義実家の誰かがコロナになれば、ほぼ全員濃厚接触者になって隔離なので、その間は仕事に行けませんし、確実に職場で白い目で見られますね。
もし旦那さんやママリさんがかかった場合も同じように仕事は行けませんし、もしかしたら職場の人にうつしてしまったり仕事が回らなくなるかもしれませんし、退院してくるまで息子さんを見るために仕事を休んだりワンオペになりますね。
息子さんがかかった場合は、もしかしたら幼い息子さんが1人で長期入院となりその間は1度も面会出来ません。無事に退院するか死ぬまで会えません。幼い息子さんが長い間ママもパパもいない環境で過ごして、どれだけ心に傷を負うでしょか。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、現実ですよ😔
最悪の事態を想定して今は行動すべきです。

退会ユーザー
私たちは若いからコロナを持ってても無症状かもしれないけど、義実家の人たちは若くはないからそれだけでリスクあるし、死ぬこともあるけどそれでもいいの?って言いますね!私は人殺しになりたくないから行きたくないとはっきり伝えますね。それでも行くというならあなた1人でどうぞ!です。
コメント