コメント
はじめてのママリ🔰
室内でしたら今まで通りで大丈夫だ思いますが、外に出るのであればヒートテックは必須かもしれません💦
🐻
もうすぐ2歳で ヒートテックは着させてないですが 長袖のボディースーツを着させてます。
その上にパジャマ。
日中は 長袖ボディーの上にトレーナー。裏ボアのレギンスか厚手のもの。
外では厚手のアウター着させてモコモコブーツ履かせてます。
お出かけも公園遊びくらいですかね🤔
今着させてらっしゃるのに プラスでアウターがしっかり厚めだったら大丈夫かなっと思います。
日中とかはそこまで ですが 朝晩は冷えるので スリーパーとかあった方が良いかも知れませんね😊
-
mai
ありがとうございます!!
スリーパーも持っていこうと思います😊✨- 12月27日
-
🐻
年末年始 寒波で冷えるみたいですね💦
雪も降る予定みたいですし 風邪ひかないように 気をつけてくださいね🤗
トレーナーも 外出る時は起毛とか裏ボアで室内メインの時は 普通のって感じの調整でで大丈夫だと思います。
長時間外に出る場合は 貼るカイロをアウターに貼ったりして低音火傷に十分気をつけてあげるとかでも大丈夫かなっと思います!!
私は元々関東から転勤で盛岡にすんでますが 最低気温にびっくりしました🤣
あと おじいちゃん おばあちゃん世代には もっと着させなさいって言われることも あるかと思います💦
ずっと靴下履かせたり 汗かく程着させると 逆に冷えてしまうので 気をつけててあげてくださいね😂- 12月28日
-
mai
ご丁寧なアドバイス、
ありがとうございます🥺💕
着せすぎに気をつけながら、
防寒も出来るようにいろいろと
持って行ってみようと思います!- 12月28日
🍞
ヒートテック着せたことないですよ〜!
外に出たり、寒波がきてすごく寒いときは長袖肌着着せることもありますが基本は半袖肌着で過ごしています!
-
mai
そうなんですね!!
雪がすごそうで厚着のほうがいいかな?と
思ってました!ありがとうございます!- 12月27日
mai
ありがとうございます!!