※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝て心配ですか?脱水する心配はありません。安心してください。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます!
最近7時間ほどまとまって寝るようになったんですが、今日はお昼寝も入れて既に10時間ちかく寝てます(;O;)

朝方の3時にミルクを飲んで、次が13時なんですがこの時いっぱい吐いてしまい、お風呂に入れました。そのあと、またずっと寝てるんですが、こんなに寝られると逆に心配なんですが大丈夫でしょうか?(((((゜゜;)脱水したりしますか?

コメント

体重は順調に増えていますか?

• はな

はな

2週間前に小児科に行ったんですが、その時はここ1週間の体重の増えが悪いと言われました(;O;)それ以降、家でこまめに計ってるんですが体重は増えていってます!

• 8月4日

退会ユーザー

まだ小さいうちはお腹が空いて起きることもできないので3時間ずつ起こしてあげないと😞

起こさないとずっと寝てますよ、

• 8月4日
  • はな

はな

脱水とかも気になるんで、寝すぎたら起こすようにします!
    アドバイスありがとうございました(^^)/❤

• 8月4日
ガーベラ❤︎

うちの子もほんとよく寝る子で最近はまとまって起きてる時間長くなりましたが19時から5時までとか普通に寝ますが心配したことないです( ˘ω˘ )💓お腹が空いたら起きて泣きますし大丈夫ですよ☆

• はな

はな

そうなんですねっ(^^)/✨
    同じような子がいて安心しました!ありがとうございます❤

• 8月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

すごく大人しくて夜泣きしたことないしお風呂上がりは飲んだら即寝です😘♩
    出かけててもほんと寝てくれたり起きてても泣かないので助かります( ˘ω˘ )💓

• 8月4日
  • はな

はな

いい子ですねぇ(*^^*)笑
    出先で大人しいと助かりますね!返答ありがとうございました❤

• 8月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

似てそうですよね😘💓💓
    グッドアンサーありがとうございます( Ü )☆

• 8月4日
まいぼーる

おしっこ出てたら大丈夫です☺
てゆうか羨ましい❗❤どうしたらそんなにねんねしてくれるのですか?

• はな

はな

今のところ、しっかり出てます!新生児の頃から、ミルクを飲んだらすぐ寝る子だったので、羨ましいとよく言われてました(笑)大人しい性格なのかも(((^^;)

• 8月4日
bejmbpty

うちの子今日まだ4時間くらいしか起きてる時間ありませーん!笑
寝すぎると心配になる気持ち分かります😭

• はな

はな

そうなんですねっ(°Д°)💦
    同じ方がいて嬉しいです(笑)
    息してるか、凄い気になりますよね!

• 8月4日
  • bejmbpty

bejmbpty

分かります!時々呼吸器確認してます(^O^)笑
    寝ない子は大変だろうけど、寝すぎな子も心配ですよね(^^;;
    体重がちゃんと増えてたら大丈夫かな〜と心配し過ぎないようにしようと思ってます💓
    難しいですが、、、

• 8月4日
  • はな

はな

確かに!!笑
    ちょっとしたことで不安になりますよね\(>_<)/
    でも安心しました✨返答ありがとうございました(*^^*)❤

• 8月4日