※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のキャッシングやめさせたい。今までずっとお小遣いなしで、飲みやゴ…

夫のキャッシングやめさせたい。

今までずっとお小遣いなしで、飲みやゴルフの前など必要なときに渡していました。
タバコ酒などは家計からだしています。本人も納得していました。

必要なときにしか渡さないので、普段のパチンコ通いの資金がないらしく少額のクレカキャッシングを繰り返しているようです。(キャッシュカードは私が持っているので夫はおろせません)

私はクレカの明細はチェックしていないので、毎月口座から引き落とされてもクレカで何か買い物したのかな?くらいしか思っていませんでした。今回なんか怪しくて、クレカの明細チェックしてバレました。

もうパチンコをやめさせるのは何度も試みて諦めているので、借金だけはしないで欲しいのですが
お小遣い制にすれば良いんですかね?

あと、何を言っても、キャッシングは借金じゃなくて、口座からお金をおろすのと同じ!(結局引き落とされるところら同じだから?)と思ってるみたいでいまいち響いてません。なんて言えば分かってくれるのかわかりません。。

コメント

ママリ

パチンコ資金のために、キャッシングしているのならパチンコ代をお小遣いから出してもらうようにするのをが第一かなと思いました。

1番怖いのはお小遣い制にしてもパチンコ代が欲しくなってキャッシングするのが1番嫌ですね。なので旦那さんにはお小遣い制にする際に重々そのことを伝えておいたほうがよさそうですね😭

まま

なぜ、カードを持たせているのですか?

お小遣い制にして今すぐカードを取り上げるべきです。
以前カード会社に勤務していてキャッシング利用をして借金をしている方たちも何人も相手してきましたが、少額だからと借りすぎて破産する人って沢山いるんです。

逆に少額だから、借りている罪悪感って少なくて危ないです。

うちは借金が発覚してから、クレカもキャッシュカードも全部とりあげて、全て管理してお小遣い制にしてます。お酒も1ヶ月で買ってあげるぶんを超えたら基本お小遣いから出させます。
明細などきちんとチェックして無駄を洗いだしたほうがいいですよ!1度乱れた金銭感覚は滅多になおらないなので。使わないじゃなくて使わせないにしないと破滅です。。