※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの買い換え時について、5Gの影響を考慮すべきでしょうか。待つべきか教えてください。

スマホの買い換え時について詳しい方教えてください!

スマホを買い換えるの、今が1番損だよ!とDOCOMO勤務の友だちに言われました😅

理由はこれから5Gの時代。5G対応は出たばかりで高い。対応でないのを買うのは勿体ない。
というもの。

本当にそうでしょうか?待てるなら少し待った方がいいのでしょうか?
詳しい方、教えてください。

コメント

あーや

そこまで詳しい訳ではないですが、結局5Gはお金がかかり過ぎてて、広げづらいところもあり、現状電波も都内の一部にしか広げられてないと言われていますよね。
これから新しいGの開発も進んでいて、5Gは結局そこまで進化しないのでは?とと言われているとは聞きました。
どちらの機種をご利用なのかはわからないですが、iPhoneであればカメラが大好き!なら12、そんなにこだわりないなぁだったら、中身のiOSはアップグレードされて同じなので11でも問題ないんじゃないかなぁ?と思っています。
なんなら私は今年の夏機種変でXSですが、全く問題はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になりました😄

• 12月27日