コメント
はじめてのママリ🔰
四人目ですが、里帰りしてないですよ~🌠
退会ユーザー
里帰り2人ともしてないですよ(^^)
-
☆さーちゃん☆
私も帰らないようにしようか悩んでます😳
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
しませんでしたよー!!
-
☆さーちゃん☆
私も悩み中です😅
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
今回も里帰りするつもり一切ないです😂
精神的にってのもありますが、一から旦那も参加した方が長い目でみるととてもいいです🎵
里帰りしてかえるころだと旦那より育児できるけど、しなければ退院してからの育児スタートが一緒なので旦那さんもできないことを言い訳できないですよ(笑)- 12月25日
-
☆さーちゃん☆
うちは父親がだらしなくて、見てるだけで腹が立ってくるし、あまりさわらせたくないのもあって😅
退院したら実家にいくつもりでしたが、悩んでます😅
ママリさんみたいにそーゆー考えもありですね😁- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
産後ストレス半端ないですよ(笑)腹立ってくるなら余計だとおもいます(笑)
- 12月25日
-
☆さーちゃん☆
うちはなかなか子供が出来なかったし、流産や、今回も切迫流産なって、何があるか分からなかったら夫婦でさえ回りにはずっと話してなかったのに、口止めした父親がべらべら話して回る始末。私たちが回りに報告する前に『親から聞いた』って言われたことも何回もありました。
とにかく生活にもルーズだし、おそらく産後の神経質になってるときには姿を見るの自体、毒だろうなと思ってます。
楽しみにしてるんでしょうが、正直触らせたくもないのが本心です(笑)- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りは何でしようと思うのでしょうか?
お話きくかぎりむしろマイナスなような気が😂- 12月25日
-
☆さーちゃん☆
私の母親が産後は大事だから家事なんかをしなくていいように、実家に居なさいって😅
戻れば旦那が居るから嫌でもしないといけなくなるので😅
ですが、体は楽でも精神イラついてたらもっとダメですよね😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
実家は遠いんですか?
- 12月25日
-
☆さーちゃん☆
車で20分くらいです✨
- 12月25日
ニサ
2人ともしてないですよ〜
-
☆さーちゃん☆
私もどうしよっか悩んでます😅
- 12月25日
ちぴmama
しませんでした!
始めての子どもだったので、産後うつ予防に(笑)助産院の宿泊ケアを数日利用しました〜🥰
-
☆さーちゃん☆
私の父親がだらしなくて、姿を見るだけで腹が立つので、私の精神衛生的に帰るのはやめようかな、と思ってます😅
- 12月25日
モッサ
下の子の時は里帰りしたかったけどしてません!
-
☆さーちゃん☆
私も現在悩み中です😅
- 12月25日
退会ユーザー
2人目は里帰りしませんよ〜!
娘の時はしたけど両親は仕事あるし結局昼間家の家事も私がしたし子供の世話も一人でやってたから、里帰りしなくても一緒だな〜と思って😂
ままり
1人目もしてなくて
今回もしないです🙋♀
ゆきち
母が認知症なので自宅で過ごします😆
逆に産後1ヶ月過ぎたら母の世話をしに実家に通うことになるので、どうなる事やら、、、と今から少し不安です😅💦
退会ユーザー
しなかったです!!🙅♀️
☆さーちゃん☆
私も 帰らないようにしようか悩み中です😅