※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

初産婦です。膣が痛くお腹も張りますが、出産が近いでしょうか?

今日予定日の初産婦です
汚ない話で申し訳ないのですが、昨晩から膣が痛いのと、時々お腹が張って下腹部に痛みがあるのですが、
これは出産が近いということでしょうか?

コメント

まみぽんた

不規則な痛みであれば前駆陣痛か、もしくは本陣痛につながる痛みかですね。
出産は近いと思いますよ♡
痛みの感覚を測ってみてもいいと思います‼︎

まみぽんた

ごめんなさい、感覚ではなく間隔ですww

ななち

あたしも同じような痛みでお腹の張りもあるので、間隔測って病院に連絡し先程入院しました。

まだ陣痛が弱くすぐに出産にはならないけど朝まで入院して、陣痛が強くなればそのまま出産、遠のけば朝に退院だそうです。

同じような痛みだったのでコメントさせてもらいました。恐らく出産は近いと思います。お互いにがんばりましょう(^O^)

おうちゃん

私も今日予定日の経産婦です(^-^)(月)検診の日の夜に10分間隔で3時間お腹の張りが続きましたが、遠退き前駆や不規則な張りで、まだ本陣痛にはつながってないです(>_<)張るとけっこう痛いですが、同じ感じだったのでコメしちゃいました(^-^)

まなみ

みなさんまとめてのお返事で申し訳ございません
同じような方がいらっしゃって、お答え頂けて安心しました
有難うございます