※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばめ
ファッション・コスメ

みなさん、どんな髪型してますか~?新しい年を迎えるまでに美容院に行き…

みなさん、どんな髪型してますか~?

新しい年を迎えるまでに美容院に行きたいなと考えてるんてすけど、前髪切るか悩んでて…🤔 (たぶん切ると思うけど。笑)

いま絶妙にうっとうしい前髪の長さで、耳にかけたくてもかからんしすぐにパサッと落ちてきちゃう🤷🏻‍♀️

年に一回くらいのペースで前髪切りたい症候群に陥って、その旅に思い切ってオン眉にするんですよね😋 (前髪はオン眉がすきなんです🧡)

わたしの顔は面長で、おでこがせまい。
このタイプって、前髪あるのかないのかどっちが似合うんかなぁ?
ということが知りたくて、みなさんどんな顔のタイプでどんな前髪されてますか?😚

追記。
あとカラーもしたい!夏にインナーカラー入れて伸びまくってるww

コメント

F

面長でおでこが狭いならオン眉だと更に面長を強調してしまいそうです😓
でも前髪無しよりか前髪ありの方が面長緩和にはなると思います👍
私は顔の形は逆三角形だけど目の口が離れているタイプの面長で、前髪は眉下あたりで軽めにしてます!

ひさ

最近太って丸顔ですが、1度ショートにしてからはずっとショートで、前髪も作ってます!
前髪分けて、ぺろーんってなってくるの鬱陶しいので🤣
今日年内最後に行ってきましたが、襟足は1センチくらいで、前髪はシースルーバングほどではないけど、ちょい透けです!
おでこは広めです😶

はじめてのママリ🔰

私も基本眉上でずっと前髪あります!腰まであるロングです☺️

はじめてのママリ🔰

目の下が長いタイプだと、前髪を後ろからとって目元でカット、斜め分けがベストなのかなーと思いました。
私もおでこ狭めの面長タイプでして😟
ぱっつんだと目の下の長さがきわだつし、斜め分けが一番誤魔化せてた気がします😣

最近はウルフっぽい髪型が好きです😊ウルフでもモード~フェミニンまで色々あって私はモードっぽい雰囲気が好きでカットしてもらいました😊