爺ちゃん、ばーちゃん達から子供へのクリスマスプレゼントはもらってな…
爺ちゃん、ばーちゃん達から
子供への
クリスマスプレゼントはもらってないって人居ますか?
何も準備してくれてなくて
正直、ガッカリした私ですが、、、
仕方ないのでしょうかね。
もらった方は
何を貰いましたか☺️
- きらりんママ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの親から、アウターとブーツをもらいました!
義実家は誕生日もクリスマスも毎年何もくれません😂
うさ
娘と買いに行きアウターとぬいぐるみ買ってもらってました!
なかったとしても私はなんとも思わないですね!😂実際私がクリスマスはじじばばからもらってなかったので!例えば、義兄弟夫婦の子どもにはあげて私達にはこないとか、上の子だけとかなら気にします💨笑笑
-
きらりんママ
なるほど。
誰かだけしてたら嫌ですね😅
そうじゃないから
良しと思います😞‼️
自分の親のじーちゃんから
クリスマスプレゼント🎁つて
期待してたから、考えてくれてなかったんだと…ガッカリしちゃう自分を反省😅- 12月25日
はじめてのママリ🔰
クリスマスはサンタさん以外からは貰いません!
他から貰ったらサンタさん要らなくないですか?笑
-
きらりんママ
笑笑
確かに!😃💦- 12月24日
ママリ
義実家からもらってません🤷♀️
なんなら誕生日も忘れられてるのかなんなのなよくわかりませんがもらってません!笑
実親からはまだもらってなくて一緒に買いに行こうって言われてます😊多分シルバニアグッズですね🤣
-
きらりんママ
えー!お孫さんの誕生日も忘れる祖父母って😱💦酷すぎる!! シルバニアいいですね!私も欲しい😛✨
- 12月24日
Revin
うちも私の親は何から何までお祝いくれますが義実家は誕生日もクリスマスもスルーでした😅
-
きらりんママ
義実家の人達って、なかなかしてくれないんですね。😳💦思い入れないもんでしょうかね…。不思議
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
義両親は、旦那の元妻との子供には誕生日、クリスマス、お年玉その他にもあげてますが、我が家にはありません。子どものことも誰にも似てないとか言われたりもしたし。
-
きらりんママ
そもそも酷すぎる義実家の方達ですね。😡
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
もう慣れました🤣
子供達にもう会わせる必要ないな、と思ってます😁- 12月24日
-
きらりんママ
そうなっちゃいますよね笑笑
こっちが連れて行ってやってんのに!位の域😆‼️- 12月25日
ちま
義実家は何もなく、実母には現金渡され、プレゼントの足しにしてと言われました。
今年は下の子の出産で手伝いに来てたので貰いましたが、普段はないです。
母はクリスマスは子供にあげるもの!と思ってるようで私にくれます(笑)コートとかを一緒に買いに行く感じです。
-
きらりんママ
誰かを思って贈るって言ういうのが嬉しいですよね。
🥰 娘でも孫でも、誰でも。☺️
考えてくれてないって事か
何よりショックの要因です😭
ちなみ
義実家は現金くれる。
自分の親がしてくれない事が
ショックでつい、投稿しちゃいました。😞💦- 12月25日
退会ユーザー
私の両親からは毎年それぞれの好きそうなオモチャを貰っています😊
義両親からは特に貰ってないですが、なんとも思いません💡
-
きらりんママ
義実家はくれない所が多いみたいですね。😳
ウチは義実家は、現金くれました。
問題はウチの実家。。。
なんか義実家なら整理もつくのですが、自分の親がってなると切なくて😭😭- 12月25日
-
退会ユーザー
私の場合は義実家のは断ってるんです💡
義実家に義妹とその子ども達が同居していて、主に義両親が生計立てていて私の方の孫4人分のプレゼントは負担になると思ったので😣
なのでクリスマスも誕生日も貰いません💡
私の両親は私の孫しかいませんし、孫にプレゼント買わせてくれ!生きがいなんだ!と言ってるので甘えてます(笑)
親からもらえないと、ちょっと寂しいかもしれないですね😣- 12月25日
り
貰ってませんよー!
誕生日は🎁貰いますが👌
がっかりとか感じたことないです😁
あげたいと思う物は
私達夫婦からあげますし!
私が子供の頃もクリスマスプレゼントは1つでしたよ😊
-
きらりんママ
そうなんですねー!期待し過ぎでしょうね😅😅
- 12月25日
ママリ
私の実家からはお菓子とおもちゃの入ったクリスマスブーツ、上の子には鬼滅の刃のグッズ、下の子にはアンパンマンのおもちゃが送られて来ました😃
でも義実家からはありませんよ😄!
でも義実家は会った時におもちゃ買ってくれます🙄
-
きらりんママ
初めての子で
普通はお爺ちゃんお婆ちゃんって、張り切ってクリスマスや入園やらお祝いってしてくれるものだと思い過ぎてた自分を反省です😞💦😅😅- 12月25日
まー( ゚∀゚)ー*
実の親からはお金でもらってますが、義父母からは一度もありもせん(笑)誕生日ももちろん😂
-
きらりんママ
義実家はしてくれない所、多いですね😳
お金が1番助かるけど(笑)
早めにくれて買う時間欲しい😆- 12月25日
いちご みるく
義両親からはアンパンマンブロックラボを買ってもらいました😊
息子と、娘、それぞれ違う種類を買ってくれました✨
私の両親からはないですよ😂遠いので、毎年お歳暮は届きます。笑
子ども達も飲めるジュースとかで😅
-
きらりんママ
色々な関わり方法がありますね☺️ クリスマスプレゼントは私が楽しみにするタイプなので(笑)ガッカリしすぎちゃったけど…まぁ仕方ないですね、それぞれの思いや状況もあるしね✨😞💦💦反省😅
- 12月25日
退会ユーザー
もらってないですよ😆!
普通はくれるもんなんですかね?
-
きらりんママ
普通貰えるのかと思ってました😅😅 勘違い😳⁉️ 期待し過ぎちゃった😅😅反省
- 12月25日
きらりんママ
アウターとブーツ
いい時期にいい物💕😊💕 嬉しいですね!着てるのを見せるのも更に可愛がられる要素だし🥰❤️👍👍 イイですね!merryChristmasでーす!