コメント
退会ユーザー
岡山市在住です三┏( ^o^)┛
かさぶー
こんにちはー☆
ママリに岡山市民さんがどのくらいいるのかな~と思いまして(^^
そして日中何をされてるのか聞きたくて\(^o^)/
w.y.nまま
岡山市在住です☆
よろしくお願いしまーす☆
-
かさぶー
こんにちは(^^
出産されたばかりですね‼☆- 8月4日
-
w.y.nまま
こんにちは✨
はい、出産したばかりなので今は実家にいます(*^^*)
上の子とかさぶーさんのお子さん年齢が近いですね♪- 8月4日
-
かさぶー
ですよね!息子は27.6月生まれなんです(^^)
出産お疲れさまでした♡
上の子1歳だし、実家は助かりますよね\(^o^)/- 8月4日
-
w.y.nまま
うちの子は27.3月生まれです☆
ありがとうございます(*^^*)
実家は助かります☆
年子は大変って聞いていたけど、上が甘えたなんで、確かに大変です!Σ( ̄□ ̄;)- 8月4日
-
かさぶー
年子、やっぱり大変ですか~💦
寝る時間なくないですか?!💦
うちは息子が元気わんぱくboyで、私の要領の悪さもありーのでなんか大変で…次の妊娠出産が想像できずにいて💧- 8月4日
-
w.y.nまま
寝る時間はほぼないです(´д`|||)
けど、1年しか間があいてないのでほぼやり方とか覚えてるうちなので、下の子は育てやすく感じます☆
うちの息子もわんぱくboyで
下の子は早速いろいろやられてます😅
私も妊娠出産の想像できなかったんですけど、二学年差にするってずっと思ってたので、
生まれて少ししてから妊娠って感じだったので、気づけばこんな感じに…って感じです😁✨
あっという間に二人で大きくなってくれればなーなんて思ってます(*^^*)- 8月4日
-
かさぶー
やり方とか覚えてると確かに最初よりは楽?な部分はありそうですね!✨
2学年差に、と思ったら次の妊娠ってほんとすぐですよね(>_<)
今は上のお子さんは、外遊びとかはどうされてるんですか?💡- 8月5日
-
w.y.nまま
楽な部分あるし、力抜くところとか分かってくるのでしんどさも半減します☆
うちの息子は遅生まれだったのであっという間の妊娠でした!Σ( ̄□ ̄;)
下の子がまだ生まれて2週間なのと昼間は暑いので週末に旦那が来たときに私か旦那が外に連れ出して遊んだりしてます(*^^*)
暑いので基本水遊びですね✨
それか、どっかのお店に行ったりしてます😁❤- 8月5日
かなぶん。
岡山です\(^o^)/
だいたい、イオンに逃げてます♡(笑)
-
かさぶー
私も、ひどい時は週4でイオンにいます!笑
最近は小中学生、インターハイ関係の人達が多くて行く気失せてますが(--;)- 8月4日
-
かなぶん。
週4(笑)(笑)
私も土日以外逃げたいです!
でも出ると欲しいものが(°_°)(°_°)
確かに(´・_・`)
夏休みだから平日も多いですよね…- 8月4日
-
かさぶー
そう…浪費覚悟です。笑
家がイオンに近いのでついつい(^^;
あの人背が高いな~よく見るな~
と思ったらそれはきっと私です(  ̄▽ ̄)- 8月4日
-
かなぶん。
ですよね(;_;)なのでなかなかです(;_;)
私もぼちぼち近いです♡(笑)
探してみますね(笑)
チビガキが子供連れてるなー。
いつもスタバ持ってるなー。
と思う人がいたら私です。(笑)- 8月4日
-
かさぶー
チビガキて~💦笑
すれ違う子連れママさんの手元に注目しときます♡笑- 8月4日
-
かなぶん。
チビで童顔なので、
若いね、若いね〜。って
おばさまに絡まれます(´・_・`)
4階にたたずんどきますね♡(笑)- 8月4日
退会ユーザー
岡山市南区在住です(*^^*)
最近暑いので用事がなければ家にこもりがちになってます(;´∀`)
-
かさぶー
こんにちはー!
ほんと暑いですよね(^^;
お二人だと抱っこ紐いるしちょっと外歩くのでも大変ですよね~💦- 8月5日
退会ユーザー
岡山市内です\(^^)/
引きこもりです(´・ ・`)
-
かさぶー
こんばんは!お盆で義理実家に宿泊していてお返事遅くなりました(^^
引きこもりさんなんですね~!
毎日どんな感じで過ごされてますか?(^o^)- 8月16日
美桜さんママ
岡山県民でーす(*^_^*)✨
-
かさぶー
こんばんは!
岡山市内ですか?(^o^)
毎日どんな感じで過ごされてますか?(^^)- 8月16日
-
美桜さんママ
遅くなってごめんなさい💦💦💦💦
岡山市内に住んでます(*^_^*)✨
毎日、自宅で無駄に子供の写真を撮ったり、
家事や育児に追われる日々です(*^_^*)
家事は手抜きなことが多いですが💦💦- 8月21日
あきこってぃー
こんばんは😄
私も岡山市北区在住です🏠
旦那がいる日はみんなで出掛けることが多いですが、仕事で娘と2人の時は、娘の朝寝や昼寝のタイミング次第で、児童館行ったりしてます😄あと、買い物とか😊でも毎日は疲れるので、家で離乳食の冷凍ストック作ったり、ゴロゴロしてる日もあります😄
-
かさぶー
遅くなってすみません(T ^ T)
同じ北区ですね♫
子供を遊ばせるのにオススメの場所とかありますか??ふれあいセンターはたまに行きますが^_^- 8月31日
-
あきこってぃー
同じ北区なんですね😊
うちの子は初めはふれあいセンターに行ってましたが、狭いしなんとなく娘も楽しめてなさそうで、イベントの時のみ行ってます😅
今は総社にあって岡山市民でも行けるとこにたまに行ってます😄そこは広いし、係の人も一緒にいて遊んでくれたり、私達の話し相手にもなってくれるので、私の気分転換にもなるかなぁと😌- 8月31日
-
かさぶー
ふれあいセンターは広くはないですよね💦
総社のその施設はなんだか良さそうですね(^O^)!何ていうところか教えてもらえますか?^_^- 8月31日
-
あきこってぃー
総社のハピータウンリブ21の中にあります😄私もふれあいセンターで出会ったママさんに教えてもらって行き始めたのですが、広いし、子供も多いときは多いし、いい刺激になっていい気がします😉
- 8月31日
-
かさぶー
おぉ〜‼︎いい情報をありがとうございます♡
ドライブがてら、パン屋巡ってからとか行こうかな…*\(^o^)/*- 9月1日
-
あきこってぃー
うちは北区でも倉敷や総社寄りなので近いですが、かさぶーさんとこからは遠いですか?16時半までしか空いてないので遅めに行くとゆっくり出来ないかも😌
- 9月1日
-
かさぶー
中区寄りの北区なので、ちょっと距離あります〜!早めに行かないと帰りも遅くなってバタバタしちゃいそう〜〜なので早めに出てみます(^O^)!
- 9月6日
かさぶー
3ヶ月の女の子のママさんなんですね(^^
退会ユーザー
こんにちは!地元は大阪ですが去年の11月末に旦那の転勤で岡山に越してきました。
完全核家族で会う友達もゼロなので、日中はきほん娘とふたりです╭( ๐_๐)╮日が沈んでからベビーカーで散歩してます!ルーティーン決まってて退屈なのでたまに息抜きしたくなって車でイオン行ったりです(^^;
虫が怖くて怖くて毎日ビクビクです笑
かさぶー
大阪出身なんですか~!うちは旦那が寝屋川出身です(^^
毎日暑すぎますよね💦
夏休み時期だからイオンも人めっちゃ多いですよね~┐(´д`)┌
虫がいっぱい出る地域?なんですか?(>_<)
退会ユーザー
そうなんですね(ˊᵕˋ)!私は岡山市北区です!夏休みってことを忘れてイオン行って見事に人だらけでした笑笑
岡山駅の次の駅なので岡山の中では都会?だと思うけど、大阪市内に住んでたのでそれと比べると虫の量が多く感じてしまいます…😭あとはすぐそばに神社があるので今の時期セミがそこから襲撃してきます😭😭
かさぶー
なるほど(^^)/
セミの襲撃!!笑
セミの勢いハンパないですもんね、、恐怖ですね(*_*)
私も北区ですー☆
退会ユーザー
北区なんですね♡
かさぶーさんはお子さん3.4ヵ月くらいのときは岡山で何したりどこ行ったりしてましたか?(ง°̀ロ°́)ง
かさぶー
そういえば、3~4ヶ月の頃は何してたっけ…と本気で思い出せずにいます笑
多分イオンを抱っこ紐で徘徊してたと思います(  ̄▽ ̄)
寝不足もあって、よく息子と一緒に寝てましたかね~…1日があっとゆーまでした(TvT)
退会ユーザー
今日は倉敷のイオンに行ってきました。が、帰り倉敷→岡山市までの渋滞がやばすぎて大変でした(T_T)行きはインハイのおかげでしばらく渋滞。明日あさっての土日は家でおとなしくしときます。笑
かさぶー
倉敷からの戻り、時間を間違えるととんでもない渋滞だったりしますよねー😨
土日は岡山で一番ビッグイベントwうらじゃ祭りなので、祭り目的じゃなければ岡山駅方面へは絶対動かない方がいいですよ( ̄▽ ̄)!
退会ユーザー
あ!祭りですよね!夜店だいすきなので行きたい気持ちは山々ですが何で行けばいいのやら…
ぜったい家から出ないでおきます_(-ω-`_)⌒)_笑