退会ユーザー
今年は帰省を控えてなどと言われていますが、する人はいるし人がどっと動くことも予想し私が主さんであれば年末年始は避け年明けてから帰省します。
お母様の体調が良くなく、もし自分が無症状なだけでウイルスを保有していたら‥と考えてしまいますが、やはり会える時に会うことの方も大事かなとコロナを通して思う出来事が多かったので‥💦
ただ帰省する場合は移動手段や感染対策を今一度見直し、やりすぎかもと思うくらいした方が安心かと思います✨
マミー
もしも私がその状況なら、帰ります!
今回を逃したら分からないのであれば、逃さない方がいいです!!!
コロナなんかのせいで大切な人に会えないままなんて嫌(;_;)
出来る限りの対策して会いに行くべきだと私は思います!😭✨
くるり
悩みますよね💦
私の義両親も宮城の仙台なのですが義両親から今回はやめときましょうって言ってもらいました💧
まぁ私は義両親なので行かないほうがむしろ楽ってぐらいなんですが、実親にはやはり会いたいし、子どもも会わせたいって思いますよね😢
双方の気持ちが同じで会いたい気持ちが強いならいろいろ対策して行くのもアリなのではと思います。
Kotori
いやいや、それは帰りましょう!!
後悔しますよ絶対に。
自粛しなくて大丈夫🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帰省自粛と言われてたので
会いに行くのが悪いことのように感じてしまい悩んでました。
でも、みなさんの温かい言葉に救われます。
ありがとうございます!!
りっこ
悩ましいですが、どちらが後悔するかを考えて、わたしであれば帰省すると思います。
帰省前はなるべく最大限に外出を控え、帰省してからも外出は控えると思いますが。
なんだって自粛すればいいってもんじゃないです!
大切な人に会いに行く機会まで奪う権利コロナにはないはずです!
ゆん
無症状でウイルス保有していて体調が良くない母親に移してコロナで亡くなってしまった方が私は後悔するので今は帰省しないですかね!
この波が一旦落ち着いたら帰ります!
コメント