※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

上の子が2人目を寝かしつけようとすると、2人目が寝落ちそうになる状況で上の子が騒いで起こしてしまい、繰り返しの問題になっています。4回目で抱っこしている腕や肩が疲れてしまっています。

2人目が寝落ちそうな瞬間に上の子が騒いで起こすという無限ループにハマっています😩

もうコレで4回目…抱っこしてる肩と腕が死ぬ…

2人目は勝手に寝るとか聞いたのに…笑

コメント

きぃー

うちもそうでした🤣
勝手に寝るのは昼寝くらいで、夜寝るときは私にべったりくっつかないと寝ません🤣
ディズニーのドリームスイッチつけてから2人とも見ながら私の隣で勝手に寝るようになりました💓

• ママリん

ママリん

勝手に寝たことはほぼないです😭夜も私にべったりでパパ嫌期…
    旦那は新生児の寝かしつけ忘れちゃってやってくれないし😅

• 12月24日
  • きぃー

きぃー

限界なときはおしゃぶり使ってました☺️
    うちの旦那も2人とも旦那じゃ寝ないので寝かしつけ基本頼んだことなくてほんとしんどかったです😢

• 12月24日
  • ママリん

ママリん

おしゃぶり、くわえてくれないんです😱ぺっ!って吐き出すんです😱
    私がいなければできるんですけど、私がいたら上の子は私しかダメになりますね😥

• 12月24日
  • きぃー

きぃー

そうなんですね😢
    寝室にシアターとかつけたら
    上の子騒いだりとかしなくなったりしないですかね?😭

• 12月24日

無限ループわかります!
下の子は授乳して多少目を開いててもトントンしてたら寝てくれたりします。でも、上の子が騒いだり、わざと触ったりして起こされることも多いです😭

今は下の子寝かせつけてから、上の子を寝かせつけてます!下の子が寝るまで上の子はパパと遊んでます😊

• ママリん

ママリん

18時から始まって今ようやく2人とも寝ました…5時間コース…!
    下の子が寝ようとした瞬間にお父さんに歯磨きされたことにご立腹で大号泣の上の子が飛び込んできた時はさすがに泣きそうになりました😭

• 12月24日

退会ユーザー

おつかれさまです!
    寝室に上の子が飛び込んでくるのやめてほしいですよね😭

• 12月24日
  • ママリん

ママリん

「母ちゃんがいいー」と泣き叫びながらこられたらもうどう反応したらいいのか😭
    そして長い夜が始まります😩

• 12月24日