※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♪♪
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種後、お出かけは控えた方がいいですか?お散歩はどうでしょうか?みなさんはどうしていますか?

昨日、生後2ヶ月の予防接種、ヒブ、肺炎、ロタウイルスをやってきました!

説明書をみると、一週間ていどは様子を見るようにとなっていますが、買い物やお出掛けなどはしない方がいいのでしょうか?
お散歩程度にとどめるべきですか?

みなさんはどうされていますか??

コメント

kobatan

接種した日だけ様子みてあとはいつもと一緒の生活をしてましたよ😂💓

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

そうなんですね!ありがとうございます!安心しました!

• 8月4日
matatabi

私は1日は安静にして、その後は普通に出かけていました。
自己判断にはなってしまいますが、病院でも1週間とは言われなかったような・・・心配だったら病院に確認してみるといいと思います。様子を見るというのも、何かあったらすぐに病院に行ってねということなのではないかなという気もします。

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

病院では今日は安静に、という指示で、説明書みたいなのには一週間ほど副反応みたいなのに注意とありました。きっと何かあればということですよね!ありがとうございます!

• 8月4日
ピーチ

私も接種当日は家で大人しくしてましたが次の日から普通におでかけとかもしてました(>_<)

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

ありがとうございます!
    普通の生活に戻ってみます!

• 8月4日
yuri

買い物行ってました。
様子をしっかり見て、熱はないかなー?とか、発疹はでてないかなー?、下痢してないかなー?とかは気にした方がいいかな!と思います。
すぐに病院にいける距離なら大丈夫だと思いますよ(^^)

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

病院は家から車で5分なので近いです!
    症状などなければふつうでよさそうですね!ありがとうございます!

• 8月4日
ぴっぴ

摂取した日とうちの子は必ず翌日には熱が出るのでお家にいましたが2日目?からは普段生活です(^^)

普段と何か特別変化がないか見てあげる程度で大丈夫だと思います(^^)

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

お熱でちゃうんですか、大変ですね💦今のところ熱はなさそうです!様子をみながらおでかけとかしてみます!

• 8月4日