※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でクリニックに卵胞チェックに行く頻度や仕事との両立について不安です。何回行く必要があるのか、フルタイムで働いていると難しいでしょうか?初めての妊活で不安です。

2人目妊活中です。
クリニックに卵胞チェックに行こうと思うのですが、月に何回も行かなくてはいけませんか?
フルで仕事をしているのでそう何回も行けないのですが、それだと厳しいでしょうか?
妊活という妊活が初めてでわからないことがたくさんです😭

コメント

私は基礎代謝と排卵検査を同時にして大体もうすぐ排卵するかな?と言う時期に、一度だけクリニックで診てもらいました。
明日か明後日ごろ排卵しそうだね、と先生に言われ、タイミングをとり、妊娠に至りました。
なので経験からして、何回も通わなくても可能なのではと思います。

退会ユーザー

基礎代謝→基礎体温でした💦

• 12月24日
まい

私も2人目妊活中です💡
1人目は自然だったので私は検査せずにタイミングだけ診てもらってたんですが、1ヶ月に2〜3回ですね!
排卵前に1〜2回、排卵後に1回って感じです。

h1r065

卵胞チェックは卵がもう排卵しそうならそのときだけで、まだかなのときは再度来てねくらいです。

生理がきたら5日以内に薬が飲む感じなら来てと言われます。

卵胞チェックと排卵検査薬と併用したらいいのかなと思います。