※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

5倍粥をフリージングしているのですが、電子レンジで解凍すると、なんか…

5倍粥をフリージングしているのですが、電子レンジで解凍すると、なんか粘りが強いし、米のつぶがほとんどなくなってしまうのですが、こんなもんでしょうか?

コメント

だいママ

私もそんな感じですよ。
粒感なくなりますよね。

  • 🐰

    🐰

    何で作ってますか?

    • 12月24日
  • だいママ

    だいママ

    炊いたご飯を鍋で作って、それを製氷皿に入れて冷凍してます(^^)

    • 12月24日
  • 🐰

    🐰

    そうなんですね!
    私も前までそーやって作ってましたが、今は炊飯器でやっています!
    10倍粥をペーストする前の状態の方が粒が残ってる気がします😂

    • 12月24日