家事・料理 5倍粥をフリージングしているのですが、電子レンジで解凍すると、なんか… 5倍粥をフリージングしているのですが、電子レンジで解凍すると、なんか粘りが強いし、米のつぶがほとんどなくなってしまうのですが、こんなもんでしょうか? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 電子レンジ 解凍 ママリ(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント だいママ 私もそんな感じですよ。 粒感なくなりますよね。 12月24日 ママリ 何で作ってますか? 12月24日 だいママ 炊いたご飯を鍋で作って、それを製氷皿に入れて冷凍してます(^^) 12月24日 ママリ そうなんですね! 私も前までそーやって作ってましたが、今は炊飯器でやっています! 10倍粥をペーストする前の状態の方が粒が残ってる気がします😂 12月24日
ママリ
何で作ってますか?
だいママ
炊いたご飯を鍋で作って、それを製氷皿に入れて冷凍してます(^^)
ママリ
そうなんですね!
私も前までそーやって作ってましたが、今は炊飯器でやっています!
10倍粥をペーストする前の状態の方が粒が残ってる気がします😂