※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

会陰切開で縫ったところが突っ張って痛痒いです😭溶ける糸です😭

会陰切開で縫ったところが突っ張って痛痒いです😭
溶ける糸です😭

コメント

2児ママ

溶けた後も痛くて
1ヶ月ぐらいは痛かったです!

陣痛も辛いですが
産んだ後も辛いですよね😭

花ママ

溶ける糸でも、抜糸してもらったほうがそのあと会陰の痛みが長引かないって聞いたことあるので、傷の大きさ、深さにもよりますが産婦人科の戦線に聞いてみてもいいかもです!

りり

ご出産おめでとうございます。そして本当にお疲れ様でした。
わたしも1人目は会陰切開して溶ける糸でしたが1ヶ月くらいすると痛痒いのも突っ張り感もなくなってきましたよ。
あとはシャワーの時には流して清潔にしておくと綺麗に治ると言われました😊
ちょっとしんどいと思いますが育児してると結構あっというまに治るので少しだけ頑張ってください!
ただお家のことなどは無理せずに🙏

ママリ

溶ける糸だったのですが痛すぎて退院前に抜糸してもらいました😭🙌🏻

はじめてのママリ🔰

もう退院はされているんですかね?🥲

私も溶ける糸でしたが退院時に抜糸してもらいました!
それまでは突っ張って痛いし違和感ありましたが抜糸したら全く痛くなくなりましたよ🥺

はじめてのママリ🔰

1ヶ月弱はずっと痛かったです💦
同じく溶ける糸で、
産褥検診の時にはもう溶けてました🙌

私も溶ける糸でしたが、突っ張る感じがありました!

突っ張ってる感じして違和感ありまくりですよね💦

1ヶ月ちょっとでやっと普通に座れるようになりました!
頑張ってください😖

クッキー

分かります💦
一人目は溶ける糸で退院時、抜糸してもらったらその後痛くなかったのですが、二人目も溶ける糸で抜糸なしだと、退院してから痛みあります😓同じく突っ張ってる感じです💦この痛み続くなら2週間検診の時に抜糸してもらおかなと思ってます💦

はるまる

まだ入院中ですか🤔?
私もずっと突っ張って痛くて退院して5日?くらいして歩けないくらい激痛で夜中に親に産婦人科連れてってもらって抜糸しました😅溶ける糸だったのに…
もし可能なら抜糸したら楽になるかもなので看護師さんとかに相談するといいかもです☺️