※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在は立ち会い出産やお見舞いはOKですが、入院中は義両親に来てほしくない。義両親が来る可能性がある場合、理由をつけてお断りできるか相談。赤ちゃんはガラス越しで見せてもらっても構わない。

現段階では立ち会い出産、お見舞いもOKなのですが
とりあえず入院中は義両親には来てもらいたくありません。

ホームページにはお見舞いOKと記載があるのでおそらく義両親は来ます。

病院側に義両親は来て欲しくないのでもし、来たら何か理由をつけてお断りしてほしいとお願いすることは可能でしょうか。

赤ちゃんはガラス越しなら別に見に来てもらっても構いません💦

そういうことをされた方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

私ではないですが、同じ時期に入院していた方が義母に来て欲しくないので適当に断って欲しいと助産師さんに言ってるのを横で聞いてました💡

体調が優れないのでお見舞いはお断りしています、って言っておこうか〜みたいな感じで対応されてましたよ☺️✨

あとは…
一緒に住んでる親族しかお見舞いに来れないんです〜とかですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう方もいるんですね!
    実の両親には来てもらっていいのですがやっぱり後々揉めないために合わせたほうがいいですよね?💦

• 12月24日

嫌だったけど後から家に来られるのも嫌だったので産院に実両親と同日同時間にしました😂10分で帰ってもらいました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実両親も人見知りすぎて義両親と一緒ならいいわ〜と言いそうな感じがします(笑)
    ちなみにコロナを言い訳に1ヶ月は来て貰わないようにするつもりです(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

少し発熱があるので
お母さんとの面会は出来ません。
赤ちゃんはガラス越しでお願いします。
って対応をしてもらえないか相談してみたらいいかなぁって思います。

お見舞い
来れる、来れないの線引きを旦那さん以外にしてしまうと
めんどくさいことになりかねないような気がします。
看護師さんが間違えてしまうこともなきにしもあらず…
実母が来る時はLINEもらって自分で出迎えるとかで良いのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月24日