※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

至急です!生クリームが固まりません💦手で泡立て器で冷やしながら30分ほ…

至急です!
生クリームが固まりません💦

手で泡立て器で冷やしながら30分ほどやってますが…。

鍋に使う用のブレンダーと、チョッパーならありますが、それでできますかね?

コメント

さくらママ

ブレンダーとチョッパーではホイップならないですね💦

  • さくらママ

    さくらママ

    ブレンダーの部品に泡立て付いてないですか??

    • 12月24日
  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊泡立て器ついていないんです💦

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    そうなんですか💦
    砂糖は最初に入れてしまいましたか?最初に全て入れてしまったなら固まらないですよ💦

    • 12月24日
  • きなこ

    きなこ


    そうなんですか😱最初にいれてました!もうどうしようもないですか?

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    レモン汁ありますか??
    レモン汁4.5滴入れると固まります、たしか!

    • 12月24日
  • きなこ

    きなこ


    レモン汁はすでにいれました。足してもいいですかね?

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    既に入れてるんですね💦
    レモン汁いれて固まらないなら作り直した方がいいかもです💦
    ジャム入れる方法もありますが色づきますし砂糖入れた後ならさらに甘くなります💦

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    ちなみに植物性のものですか?動物性のものですか??

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    あと氷水に塩入れるとめちゃくちゃ冷えますよ。

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    あと泡立てる前にボウルやホイッパーに水滴ついてなかったですか??

    • 12月24日
  • きなこ

    きなこ


    たくさんアドバイスありがとうございます😊
    動物性か植物性かよくわからないのですが、35のものです。

    なんとか固まりました!ありがとうございました😊

    • 12月24日
  • さくらママ

    さくらママ

    35%のだと口当たりはいいですが固まりにくいんですよね、手動だと💦

    けど固まったならよかったです!

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

砂糖はいれましたか??
入れ忘れると固まらないです!

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊
    最初にすべて入れたのですが、それがダメだったのですかね?

    • 12月24日
しょうがないさん

冷やしながらジャム入れると固まりますよ!

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊
    りんごジャムしかないのですが、りんごジャムでもできますか?

    • 12月24日
deleted user

部屋が暖かいと、冷やしながらでも手作業じゃ固まりません😭

あと乳脂肪35%とかは、そもそも固まりにくいので手作業ではかなり難しいです。

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊
    35でした!そして部屋を移動して寒いところでやったら一気に固まりました✨

    にしても1時間弱、疲れました😭

    • 12月24日