※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
産婦人科・小児科

赤ちゃんの黒目に縦線が見え、傷だと思いますが、症状はなく眼科受診を迷っています。年末年始に行くべきでしょうか?

赤ちゃんの黒目に傷がついているようなのですが、眼科を受診すべきでしょうか??
今日光の反射で黒目にかなりしっかりとした縦線が見え、傷だと思うのですが、目やに、充血などの症状がなく、眼科を受診すべきか迷っています。もしかしたら下のまつ毛が逆さに生えているのかもしれないですが、どちらにせよ痛がる様子はなく、目もしっかり開いています。
年末年始になるので、行っておくべきなのか迷っています。みなさんどうされますか??

コメント

ポン子

傷だと思うなら一度受診されてみてはどうですか?モヤモヤしたまま今年終わっちゃいますよ💦💦すっきりさせて今年終わらせた方が良いと思います✨

初めてのママリ🔰

娘が同じ症状なのですが、その後いかがでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 初マタなつの

初マタなつの

病院へ行きました!
    結果、少し傷ついていたようですが、点眼の薬をもらい、いまは何ともないです!

• 11月15日